首页 > 养生 > 人群养生 > 老人 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

50岁以后,每天睡几个小时最长寿?这样睡的人百病不侵!

2017年12月11日      家庭医生在线

人到50岁以后,身体机能通常会下降,但是有些人50岁以后不但很精神,还不容易生病,这样的人通常都十分懂得养生,而且最容易长寿。身体健康当然是多方面决定的,不光要注意饮食和运动,睡眠和休息也是非常重要的。

是不是睡的越多越好?

当然不是睡眠越多越好,因为睡眠对于每个人来说是有个体差异的。很多人每天睡10个小时也睡不够,但有的人睡5-6小时就很精神了。因此不需要非得坚持一定要睡8小时,自己觉得最舒适、睡醒后最精神,那就是最佳的睡眠时间。一般的睡眠时间,可以参考下面的数据:

1-10岁:8小时以上,小孩最好在晚上8点半左右开始睡觉,太晚睡觉可能影响生长发育。

10-20岁:7-10小时,青少年在晚上10点左右睡眠,保持第二天的精力充沛。

20-50岁:6-8小时,成年人最好在十一点前睡觉,工作强度大的中午也最好补充睡眠。

50岁以后:4-7小时,中老年人应该早睡早起,但有心脑血管等疾病的人要听医生的建议。

但这并不是说,50岁以后睡7小时以内就足够了,具体还需要根据自己的作息情况进行调整。

午睡有必要吗?

午睡对于每个人的意义也是不同的,但多数人是适合午睡的。午睡最好不要再刚吃完午饭之后,应该在午饭后一小时左右午睡。

最佳的午睡时间是半小时以内,睡的太短很难得到休息,睡的时间太长反而会影响精神,下午的工作质量就法保证了。

睡眠不足有哪些危害?

1、增加心脑血管损伤:睡眠不足可能导致心脏、大脑供血不足,长期下来发生高血压中风的几率都会升高。

2、影响血糖:糖尿病主要是由于血糖代谢障碍,而睡眠不足可能影响到胰腺的健康,导致胰岛素分泌不规则,容易发生代谢紊乱,长期下来就容易诱发糖尿病

3、增加死亡风险:有调查表明,如果连续三天没有睡觉,死亡风险就会激素上升。这时人体的激素分泌及其不平衡,大脑没有得到休息时,身体的控制能力下降,机能无法正常运作。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 睡眠 长寿睡眠 长寿

怎么样的睡眠最有利于长寿

老人一般比较怕冷,所以有的老人喜欢蒙头而睡。这样,因大量吸入自己呼出的二氧化碳,而又缺乏必要的氧气补充,对身体极为不利。详细>>

怎么样的睡眠最有利于长寿

如果临睡前吃东西,肠胃等又要忙碌起来,这样加重了它们的负担,身体其他部分也无法得到良好休息,不但影响入睡,还有损健康。详细>>

怎么样的睡眠有利于长寿

如果你由于精神紧张或情绪兴奋难以入睡,请取仰卧姿势,双手放在脐下,舌舔下腭,全身放松,口中生津时,不断将津液咽下,几分钟后你便进入梦乡。详细>>

每天要睡几个小时 才能养生长寿

老人应在每晚12点前睡觉,晚上睡觉的时间有7小时,甚至5.5小时就够了。每晚睡眠限制在7小时以内的老人,大脑衰老可推迟2年。而长期睡眠超……详细>>

张口而睡易得病 盘点哪种睡姿可让人更长寿?

其实不然,充足的睡眠对老年人的健康是十分重要的。据有关资料表明,老年人每天至少需要6个小时的睡眠时间。除此之外,在睡眠的准备、姿势和习……详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 亚健康是什么意思 夫妻保健 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 日常保健 保健行业 女性经期保健 夫妻保健按摩 体质健康 小学生健康知识 健康睡眠 吸烟有害健康资料 健康饮酒 珍爱生命健康成长 健康养生堂 健康营养 中医养生 中医体质养生 青少年健康 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 泡脚养生 老年养生 砭石养生 夏季养生之道 老年人如何养生 秋季养生小常识 幼儿冬季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 人参鹿茸 人参炖鸡汤 鲜人参 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 去火的汤 孕妇吃什么可以去火 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 痔疮康复 枸杞子 燕窝素白里透红 燕麦片的功效 桂格燕麦片 燕麦片减肥吗 孕妇吃燕窝的好处 野燕麦是真的吗 艾条的作用 茶油的作用 肠清茶的作用 白蒿的作用 滴水观音的作用 甘草的作用 核桃的作用 红薯的作用 葛根花的作用与功效 绞股蓝的作用 料酒的作用 灵芝的作用 胖大海的作用 维生素a的作用及功能 维生素c的作用 锌的作用 茶的功效 蝉蜕的功效与作用 韭菜的功效 水蛭的功效与作用 青枣子的功效与作用 西红花的功效与作用 雪菊的功效与副作用 磁疗被 维生素ad软胶囊 经络 经络学视频 维生素e可以直接涂在脸上吗 维生素k1 那种胶原蛋白好 健脾益肾颗粒 补脾的食物 脾胃虚寒 苦茶 蜂蜜茶 春天喝什么茶 茶树菇 雪菊茶 老中医减肥茶 银杏茶 长寿鱼 人的长寿秘诀是什么 世界上最长寿的人 冬季幼儿保健知识 养生保健 中医保健 保健知识
  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 王燕

  • 刘敏

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]