首页 > 养生 > 热点文章 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病儿童睡眠障碍晚睡强迫症

这样泡脚会让你活到110岁!延年益寿小妙方大公开

2017年12月07日      家庭医生在线

寒冷的冬天,很多人都喜欢晚上睡觉前用热水来泡脚,睡前热水泡脚有很多好处:可以驱逐寒冷,暖暖地入睡;可以舒缓压力,缓解一天积攒的身心疲惫;还对缓解失眠有一定的效果。热水泡脚,往里头加一样东西可以帮助延年益寿,据媒体报道,上海最高龄的老寿星110岁的罗时敏就喜欢往热水里加醋来泡脚。

热水加醋泡脚的好处

1、醋酸可以促进人体的新陈代谢,往热水里面加醋泡脚,可以调和人体的经络气血,提高睡眠质量,帮助恢体力。此外,热水加醋泡脚还能预防一些疾病比如高血压动脉硬化、体虚等等;

2、热水加醋泡脚对患有风湿、畏寒怕冷的人大有裨益,坚持每天加热加醋泡脚,可以在一定程度上缓解风湿症状,同时促进血液循环,改善怕冷、手脚冰凉等冬季人体不适症状;

3、热水加醋泡脚可以帮助软化脚上角质,帮助去除死皮和陈年角质,从而使皮肤变得光滑细嫩,提高皮肤的弹性。热水加醋泡脚不止能改善脚部皮肤,改善的是全身皮肤状态。这点对女性朋友而言,极具吸引力。

4、热水加醋泡脚还可以改善脚气。脚气通常是因为真菌所致,而醋酸有杀菌的作用。长期坚持白醋泡脚,脚气病可以得到缓解,也不会轻易复发。

需要注意的是,用热水加醋泡脚的时候,醋不要放太少,每次可放入大约100ml的醋,热水也不用太多,没过脚踝即可。

长寿的其他要诀

当然,热水加醋泡脚只是在某种程度上可以帮助你延年益寿,要想长寿,还要做到以下几点。

1、心态要好。心态好的人烦恼少,烦恼少则意味着不容易生病。很多疾病,包括癌症,无不跟长期的心情压抑有关系。

2、注意养生。要早睡早起,饮食要营养均衡。熬夜是身体健康的大忌,老年人一定要有充足的、质量高的睡眠;荤素搭配也要得当,每天保证营养摄入充足。晚餐不要吃太饱,晚餐吃太饱影响消化和睡眠,不利于身体健康。务必要戒烟禁酒。

3、进行适度的锻炼。有规律地做运动,可以增强体质,不容易生病,自然也有利于长寿。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词: 长寿 泡脚;醋泡脚

孩子磨牙要重视 教你如何应对

孩子磨牙要重视 教你如何应对。孩子睡觉的时候总会出现吱吱的声音,这是宝宝在磨牙,这是比较常见的一种情况。磨牙会让孩子的面部出现过度疲劳,……详细>>

自我按摩助消除老年斑 学会这4招

老年斑,全称为“老年性色素斑”,医学上又被称为脂溢性角化。是指在老年人皮肤上出现的一种脂褐质色素斑块,属于一种良性表皮增生性肿瘤,一般多……详细>>

经期延长非小事 预示7种小病找上门

正常月经持续时间为2~7天,少数为3~5天。如果月经持续时间超过7天,就算经期延长。经期延长应加以重视,深入追究病因。通常与如下疾病有……详细>>

吃4种肉不易长胖 烹饪方法很重要

很多人认为只要是吃肉就会长胖,无论是哪种肉类,真的是这样吗?其实,只要学会科学的吃肉,就可以做到吃肉不长胖。今天,就来教大家几招,看看怎……详细>>

宝宝智商高不高 五大营养对脑发育最重要

如今的家庭大多数都是独生自己,因为他们对于孩子的成长格外重要,而相比起孩子的身高脑发育是否健康也是家长们最看重的东西,因此为了能够让宝宝……详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 夫妻保健 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 日常保健 保健行业 夫妻保健按摩 小学生健康知识 吸烟有害健康资料 珍爱生命健康成长 健康养生堂 健康营养 中医养生 中医体质养生 青少年健康 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 泡脚养生 砭石养生 夏季养生之道 秋季养生小常识 幼儿冬季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 人参鹿茸 人参炖鸡汤 鲜人参 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 去火的汤 孕妇吃什么可以去火 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 痔疮康复 枸杞子 燕窝素白里透红 燕麦片的功效 桂格燕麦片 燕麦片减肥吗 孕妇吃燕窝的好处 野燕麦是真的吗 艾条的作用 茶油的作用 肠清茶的作用 白蒿的作用 滴水观音的作用 甘草的作用 核桃的作用 红薯的作用 葛根花的作用与功效 绞股蓝的作用 胖大海的作用 艾叶泡脚的功效与作用 维生素a的作用及功能 维生素c的作用 锌的作用 茶的功效 蝉蜕的功效与作用 韭菜的功效 水蛭的功效与作用 青枣子的功效与作用 西红花的功效与作用 雪菊的功效与副作用 磁疗被 维生素ad软胶囊 经络 经络学视频 维生素e可以直接涂在脸上吗 维生素k1 那种胶原蛋白好 健脾益肾颗粒 补脾的食物 脾胃虚寒 苦茶 蜂蜜茶 春天喝什么茶 茶树菇 雪菊茶 老中医减肥茶 银杏茶 长寿鱼 人的长寿秘诀是什么 世界上最长寿的人 冬季幼儿保健知识 养生保健 中医保健 保健知识 秋季幼儿保健知识 冬季养生保健 孕产期保健 青少年保健 养生保健小知识 保健药酒配方 秋季幼儿保健小常识 男性保健网
  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 詹国华

  • 彭健

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]