首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

接吻时吃到口红会致铅中毒?其实这种口红对大家都好

2017年12月07日      家庭医生在线

有人说过:“没有一支口红,就不算真正的女人。”口红,可以说是拯救了很多女性的神奇道具。在一些大场合里,不同的口红也能发挥其锦上添花的作用。就算是在日常生活,口红也能为女性增添一丝精气神和个人魅力。对于爱美的女性来说,口红更是日常必备的物品。

只是相信大家或多或少听过“吃了口红会中毒”这一说法,更有观点认为吃了口红还会得癌症!这些观点都有科学根据吗?爱美的女性难道要就此放弃这件助攻神器吗?

接吻时吃到口红竟导致铅中毒

近日,一位年轻小伙因出现腹痛腹泻呕吐,且伴随有头痛头晕失眠等症状来医院就医。一开始,医生以为这位小伙子只是肠胃不适,后来经过检查和诊断,原来小伙子是铅中毒!

据这些小伙子回忆起发病前的各种小细节,医生认为这可能与小伙子的女朋友涂抹厚重的口红,而小伙子与其嘴唇频繁接触有关。

口红或致铅中毒和诱发癌症吗?

有人曾对现在市面上畅销的32种口红进行调查研究,研究后发现它们均含有铅、镉、铬和铝等有毒金属,而且这些金属的浓度十分高。

众所周知,铬是一种会导致胃癌的致癌物,而镉是一种与肺癌存在关联的致癌物。至于铅,它是口红中的主要成分之一,对身体也有害。如果女性长期使用这些口红,与这些金属接触过多,就可能会有损身体健康。

之所以用“可能”这个词是因为,经美国食品和药物管理局发现,虽然口红中的铅含量高,但是还不足以影响健康。只能说,经常接触这些金属,会存在潜在的健康风险,如大脑和神经受到损害,甚至诱发各种类型的癌症。

这是因为口红包含的金属数量本身不会导致癌症,但如果其它造成身体有毒金属水平提高的话,那就有可能诱发癌症。

因此,如果可以的话,女性不要常涂口红。当然,爱美之心人皆有之,需要涂口红的女性可选择无铅口红。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 口红选择 口红中毒 口红

口红也成杀手?长期使用口红可能致慢性铅中毒

最能体现女人味的就是那一抹红唇,口红是女性化妆必备的工具,深受女人喜爱。劣质口红是隐藏在女性身边的“杀手”,为你盘点劣质口红的危害,分享……详细>>

警惕!口红对女人的7大危害

撇开流行不说,对于一天要吃下不少口红的美眉而言,安全性绝对是首要之选。好的口红,不只要容易上色,色泽丰匀、安定持久,更要不伤唇部肌肤的美……详细>>

长期使用口红影响女性身体健康

口红是很多女性的必备品,一只漂亮的口红可以增添女性的气色,让女性朋友看起来更健康更有活力。但是,很多人不知道的是,长期使用口红会对我们的……详细>>

口红唇彩也会诱发胃癌 6因素 胃癌"盯"上你

如今胃癌发病人群日趋年轻化,容易恶化,死亡率高。在如此凶悍的疾病面前,我们该如何预防胃癌呢?小编提醒你先了解胃癌的诱因有哪些,再加以饮食……详细>>

口红颜色越深重金属含量越高 如何选择优质口红

研究发现,全球女士都爱的口红中含有多种微量有毒金属,其中铝元素的含量最高。详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 妇幼保健 医疗保健 中老年保健操 亚健康是什么意思 肾保健按摩手法 健康保健知识 保健养生茶 儿童保健品 保健药 女性更年期保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 保健枕 抗癌保健品 肾脏保健 中年女性保健品 什么是保健食品 医药保健品 春季养生保健 保健按摩器 健康操 幼儿园保健计划 健康快车 日常保健 保健行业 减肥保健品 保健砂 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 职业健康 小学生健康知识 健康上网 健康水 什么是健康 健康美食菜谱 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 体质健康测试 男性性功能健康 食品与健康 健康饮品 健康饮酒 健康的食品 健康营养 中医养生 养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 这样吃最健康 健康称 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 夏季养生之道 三伏天养生 春天吃什么养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品 阿胶补血颗粒的作用 超级人参娃娃 海狗人参丸怎么样 人参败毒散 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参炖鸡汤 经络健身操 民族健身操 温胃舒养胃舒 香砂养胃丸治疗胃炎 人参皂甙 人参怎么吃
  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 詹国华

  • 彭健

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]