首页 > 养生 > 人群养生 > 老人 > 正文
白发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:白发斑秃倒睫多毛症秃发

人活到多少岁合适?

2017年12月01日      家庭医生在线

人活着都要老,这是不可改变和抗拒的自然规律,人的身体各有不同,有的人遗传病少,加上爱惜身体,加强自身锻炼,就身体健康。而有的人自身就由上辈传给了一些遗传病,加之自己的原因,可能病痛就多一点,身体健康方面就差些。人生在世人人都想长寿,长寿当然是人们追求的!

觉得活多少岁合适?实际这就没有合适一讲,人在世上享福之人当然愿意长生不老了。普通百姓,能把自己应尽的责任和义务完成了,什么时候走也什么遗憾了,比如上面老人养老送终尽了孝道,下面儿女长大成人了有家有业了,又有了孙子孙女了,就足也,再往下盼重孙辈,那就没完没了了。此时大概也有七老八十了,如果眼不花耳不聋,生活自理啥都行,那就再活几年也无妨。

但有些时候寿命活得太长不一定是好事,现在的生活水平高了,九十岁以上的,七、八十岁的很普遍。如果九十多岁了,身体健康,生活能自理,当然很好。但话要讲回来,九十多岁了,二十五岁生育儿女,他们也六、七十岁了。如果你身体不好,身体差的由于病痛的折磨生命就要短些。而有的人可能年纪轻轻就病魔缠身或受意外事故造成终身残疾,生活不能自理,需要他们料理服侍,儿女身体好,问题不大,万一儿女的身体也不好,也需要有人料理饲候,又有谁来饲候你呢?很可能白发人送黑发人,自己的身心都得到折磨煎熬,那这种情况就宁愿早点解脱。

总之,人的生老病死不由己,人活得不管年龄多大,哪怕100岁,只要生活能够自理,每天能够到外面走走看看,想吃什么能够吃得下,就幸福了。而只有40岁的人,身体特差,或受到意外事故成了植物人,活着自己不幸福,家人操心劳累,他活到80岁,意义也不大。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 长寿 人活多少岁 寿命

血型也影响寿命!来看看你注定活到多少岁

美国研究结果发现,不同血型的人的平均寿命是不一样的,其中O型血的人最长寿,而A型血的人则最短命。你是什么血型呢?长寿除了与命中注定的血型……详细>>

增寿折寿知多少 教您健康十法增寿10年

人人都想长寿,人人都想吃“唐僧肉”。其实要想长寿,大可不必买一大堆保健品,日常生活中的小习惯,就可以助你健康长寿。现在,算一算自己的寿命……详细>>

有这些习惯预示你比别人长寿

对于将要到来的生活岁月,为了保持一个健康、强壮的身体和快乐的生活,你打算做些什么?怎样去做呢?请看看你是否做到了下面的15点。做到这些,……详细>>

让你多活几岁的方法

12种方法让你的寿命更长,不信?照着做验证一下吧!详细>>

山楂一次吃多少合适

山楂吃多了不仅无益反而有害,但一次到底吃多少山楂才是最合适的,很多资料上面都没有具体介绍。医生建议一天吃2~3个山楂就足够了,折合成重量……详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 医疗保健 中老年保健操 保健按摩 孕妇保健 亚健康是什么意思 健康保健知识 妇科保健 保健养生茶 健康保健 女性更年期保健 夫妻保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 生殖器保健 肾脏保健 中年女性保健品 春季养生保健 五行健康操 健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 健康快车 日常保健 保健行业 减肥保健品 夫妻保健按摩 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 小学生健康知识 健康顾问 健康上网 什么是健康 五行健康体操好处 大健康 健康讲座 健康一 健康睡眠 吸烟有害健康资料 男性健康小常识 食品与健康 健康社区 健康饮酒 秋季健康小常识 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 中医体质养生 男人生理健康 青少年健康 生活健康 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 小寒养生 老年养生 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 三伏天养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 春季养生 秋季养生小常识 幼儿冬季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品 人参鹿茸 人参归脾丸的功效与作用 人参炖鸡汤 健身器 民族健身操 鲜人参 吃什么食物养胃 冬天吃什么养胃 慢性胃炎怎样养胃 如何养胃 养胃的东西 养胃的食物有哪些 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 康复 怎样才能养胃 怎样可以养胃 去火的汤 孕妇吃什么可以去火
  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 张军民

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]