首页 > 养生 > 人群养生 > 男人 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病儿童睡眠障碍晚睡强迫症

男生皮肤差怎么保养?改善皮肤需做好4点

2017年11月29日      家庭医生在线

现在很多男生一般都不太注重自己的皮肤,这是因为自己没有注意,所以才会导致皮肤越来越差,容易导致长青春痘,黑头,或者发生过敏等,会影响到你的美观。说起美容护肤,一般大多是女人的专利,其实男人也应该给皮肤做好皮肤保养工作,做好皮肤保养可以减少发生皮肤类的疾病,同时也可以减少衰老,让皮肤更健康。那么男生怎么保养可以让皮肤得到更好的改善?

1、保持充足的睡眠,睡觉是保证健康及好皮肤的重要条件,经常熬夜或者失眠的人容易衰老。特别是夜间12点到次日凌晨3,这段时间皮肤细胞代谢加快,代谢速度是清醒状态下的8倍多。因此,要想皮肤好有弹性,就要特别注意这段时间的睡眠。

2、多喝水,多喝水保持皮肤细胞的正常含水量,可使皮肤光洁且富有弹性,同时可以排出体内的毒素,有利于皮肤的更好。

3、改变饮食习惯,肌肤状况和肠胃健康息息相关,首先要开始注意不要吃太多油炸食品,再来是要多摄取维他命C和维他命E,像是柠檬、红椒和番茄都是很好的选择,同时可以多吃一些水果蔬菜维生素丰富的食物,可以帮助皮肤变得更好。

4、做好皮肤清洁,适当的使用一些护肤品。正确清洁皮肤由于普通香皂会破坏皮肤表层,刺激皮肤,故最好用专门的洗面奶或凝胶洗脸,以对皮肤起到很好的清洁作用。定期进行深层清洁,祛除多余油脂、污物,促进血液循环,改善容颜。

平时养成一个好的生活习惯,尽量不要熬夜,不要吃辛辣刺激的,特别是也不要喝酒,可以多吃一些水果蔬菜,服用一些维生素c,多参加一些户外运动,多锻炼身体,有助于促进血液循环,让的皮肤变得容光焕发,更有助于健康。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 男人皮肤差 皮肤 男人

男人健康表现在脸上 8招让男人长寿

身体的不适总能从我们的身体上表现出来,今天就告诉你男人脸上的各种问题象征着你身体的哪一部分出了问题,看完这篇文章之后,请你对照看看有没有……详细>>

男人熬夜保养皮肤有妙招

近年来,随着我们的生活压力越来越多,许多男性难免由于工作的原因需要熬夜,时间长容易对身体造成伤害,那么有什么比较好的方法能帮助调理呢? 详细>>

更年期女性皮肤差怎么办

女性步入更年期之后,身体衰老的痕迹越来越明显,外在表现为皮肤渐渐失去了年轻时的弹性,脸部以及脖颈的皱纹逐渐增多。内则表现为皮下脂肪减少,……详细>>

更年期女性皮肤差怎么办

女性步入更年期之后,身体衰老的痕迹越来越明显,外在表现为皮肤渐渐失去了年轻时的弹性,脸部以及脖颈的皱纹逐渐增多。内则表现为皮下脂肪减少,……详细>>

男人改善睡眠质量的几个方法

对患者进行适当的解释,白天有意识地让患者小睡,养成良好的生活习惯。要克服嗜睡,首先生活节奏要把握好,不要三天两头一时冲动要学习就熬通宵,……详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 中老年保健操 保健按摩 肾保健按摩手法 健康保健知识 保健养生茶 健康保健 女性更年期保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 生殖器保健 肾脏保健 中年女性保健品 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 健康快车 夫妻保健按摩 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 男性健康咨询 小学生健康知识 什么是健康 五行健康体操好处 大健康 健康讲座 健康一 宝宝健康 健康睡眠 吸烟有害健康资料 男性性功能健康 男性健康小常识 健康社区 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 男人生理健康 青少年健康 生活健康 美容养生知识 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 老年养生 砭石养生 三伏天养生 老年人如何养生 男子养生 秋季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品 民族健身操 冬天吃什么养胃 骨裂的康复时间 枸杞蜂蜜 枸杞能增强性功能吗 偏瘫康复 痔疮康复 枸杞茶的功效 枸杞的副作用 脑溢血康复 红枣菊花枸杞茶 山楂枸杞茶的功效 米酒枸杞治疗黄褐斑 枸杞子 枸杞怎么吃效果好 橄榄油如何护肤 食用橄榄油能美容吗 怎样用橄榄油美容 食用橄榄油的美容方法 燕窝哪个牌子好 燕窝素白里透红 燕窝行业话术揭秘 血钻野燕麦多少钱 燕麦片减肥吗 孕妇吃燕窝的好处 蜂蜜水的作用与功效 葛粉的作用与功效 蜂毒的作用 红枣的作用 花粉的作用与功效 免疫球蛋白的作用 麻黄碱的作用 猕猴桃的作用 维生素b6的作用 维生素e胶丸的作用 苹果的作用 白鲜皮的功效与作用 红枣的功效 琥珀的功效与作用 花胶的功效与作用 黄秋葵的功效
  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

  • 彭健

  • 詹国华

专家答疑肌肉拉伤后多久才能继续运动?

南方医科大学第三附属医院 专家在线解答网友疑惑

曾春 副主任医师

擅长:关节运动损伤、关节退行性疾病的治疗。 [详情]