首页 > 养生 > 养生之道 > 健康自测 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高血压诊断出新标准 快看你有没有被纳入高血压患者范围!

2017年11月22日      家庭医生在线

一说到高血压这个病,我们下意识的都会想到老年人,但其实高血压的患病率是随着年龄增长而增高的。通常40岁以上的人群发病率相对较高,所以会造成我们会有“高血压患者都是老年人”的印象。不过最近美国心脏协会刚刚公布美国的高血压防治指南,把高血压诊断标准从140/90mmHg调整到了130/90mmHg。可能很多人有点难理解这个数字,通俗点来说,这将预示着会有更多的人变成高血压患者。虽然这个标准还未在我国实行,但是高血压带来的危害确实日益增大,例如比较严重的心脑血管疾病。

因此在日常生活中,把血压控制在合理的范围内还是很有必要的。如何做到符合正常的范围?养成这些良好的生活习惯很重要。

1、低盐饮食更健康:已经患有高血压患的人在食盐方面要格外注意,因为要避免增加交感神经活性。日常的饮食少盐能有效的控制高血压。不过单纯的靠这个因素并不意味着就不会发生高血压,因为高血压,特别是是原发性的高血压,跟我们多现实因素是相关的,例如抽烟,岁数,遗传基因,生活方式,精神状态等等。

2、控制体重:很多人都知道,肥胖会间接的导致很多疾病的发生,高血压也是其中的一种,因为人体的脂肪含量与血压水平呈正相关,通俗点来说就是脂肪越多,相对的血压也会变高。所以身体脂肪含量减少,血压下降也会比较显著。

3、控制烟酒量:一般来说高血压的患病率除了会随着年龄增高之外,也会跟着饮酒量增加而升高。不仅如此,长期饮酒还会降低降压治疗的效果。虽然说戒烟限酒对很多人是比较困难的一件事,但是适当的控制烟酒量还是必要的。

4、增强自己的体力锻炼:其实只要是适量的运动对人体绝对是有益处的,而高血压病患者如果每天进行适当的体力活动;大概每次30分钟左右的时间。特别是有运动,如常见简单的步行、慢跑、骑车、游泳等。坚持下来一定会有惊喜的效果。

很多时候,身体总是在我们不注意的情况下慢慢变差,但是身体才是革命的本钱,生活中我们能发现许多事情的细节,也要多关注自己身体出现的一些小毛病。及早发现及早控制才能养成更好的身体健康。

(责任编辑:杨晓红 )

相关推荐

文章关键词: 预防高血压 高血压怎么办 高血压

工资太低易患高血压?低薪族4招巧应对

美国加利福尼亚大学研究中发现,低工资与高血压存在直接关联。研究人员在1999~2001年、2001~2003年和2003~2005年三个……详细>>

工资太低易患高血压? 低薪一族如何抗击高血压?

美国加利福尼亚大学(University of California)在一项为期超过3年的研究中发现,低工资与高血压存在直接关联。工资较……详细>>

老年高血压宜与忌

老年高血压系指年龄大于65岁,血压值持续或非同日3次以上超过标准血压诊断标准,即收缩压≥21.3kPa(160mmHg)和(或)舒张压≥……详细>>

穷人竟然更易得高血压 这5种人最易惹来高血压

由于各种原因,很多人患上了高血压,高血压是一种慢性病,治疗起来也比较麻烦,所以我们应该及早的进行预防,怎样预防高血压?下面小编就讲一下预……详细>>

家住公路边易得高血压?高血压的食疗介绍

有研究表示,住在公路边,因为常受到炭黑燃烧的影响,会增加高血压的风险。那么,高血压吃什么好呢?下面为你介绍高血压的食疗。详细>>

养生保健知识 妇幼保健 医疗保健 中老年保健操 保健按摩 孕妇保健 亚健康检测仪 健康保健知识 女性更年期保健 夫妻保健 冬季养生保健小常识 妇女保健 保健枕 抗癌保健品 肾脏保健 春季养生保健 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康必读 女性经期保健 小学生体质健康标准 生活与健康 职业健康 小学生健康知识 健康顾问 健康美食菜谱 五行健康体操好处 卫生与健康 宝宝健康 健康睡眠 体质健康测试 男性性功能健康 食品与健康 母婴健康 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 健康养生堂 女人健康 健康营养 冬至养生 青少年健康 这样吃最健康 美容养生知识 三伏天养生 春天吃什么养生 春季养生之道 养生杯 男子养生 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 幼儿冬季养生小常识 晕车怎么治 晕车后怎么办 补肾壮阳产品 超级人参娃娃 海狗人参丸怎么样 人参败毒散 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参归脾丸的功效与作用 人参炖鸡汤 健身操 健身器 人参皂甙 人参怎么吃 有氧健身舞 吃什么食物养胃 跟腱断裂康复 康复 养胃食品 脑出血偏瘫能康复吗 枸杞蜂蜜 枸杞能增强性功能吗 偏瘫康复 痔疮康复 枸杞茶的功效 脑溢血康复 晒太阳有什么好处 枸杞果糕 枸杞子泡水减肥 黄芪 黄精?枸杞?西洋参 山楂枸杞茶的功效 枸杞子泡水 枸杞叶的功效 枸杞怎么吃效果好 初榨橄榄油 橄榄油的护发方法 橄榄油能护发吗 橄榄油能去痘印吗 活血化瘀的水果 食用橄榄油能美容吗 用橄榄油炒菜好吗 孕妇能吃橄榄油吗 橄榄油怎么吃 橄榄油怎样护发
  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 李晚泉

  • 胡允兆

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]