首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文

怀孕吃什么宝宝更聪明?这5类食物宜多吃

2017年11月17日      家庭医生在线

每个人都希望自己生的孩子又聪明又健康,同时希望她的皮肤好,长得白白胖胖的,虽然这个智商颜值都主要是与遗传等有关系,但是也可以通过怀孕的时候饮食生活中注意可以得到改善和提升,那么,怀孕的时候吃些什么食物有助孩子变得聪明,皮肤更好呢?

1、多吃蔬菜,蔬菜类的食物中含有不少的营养,包括钙质、维生素A、维生素C以及胡萝卜素等等营养物质,而这些营养物质都是帮助宝宝的皮肤增强抗损伤能力以及帮助宝宝的皮肤生长得更有弹性的很有必要的物质,所以孕期可以多吃一些蔬菜类的食物,尤其是西兰花、胡萝卜等。

2、多吃坚果,坚果类食物也是补脑佳品。特别是核桃,含有丰富的营养素,据测验,核桃仁有5倍于鸡蛋,十倍于牛奶的营养价值,特别是对大脑神经细胞有益的钙、铁、和维生素B1、维生素B2等成分含量比较高。此外还有花生、榛子、栗子、瓜子等,对于胎儿大脑的发育都有明显的促进作用。

3、多吃豆制品,豆制品中亚油酸、亚麻酸、油酸等多不饱和脂肪酸含量都相当多,是很好的健脑食品。另外豆制品的蛋白质含量丰富,如果与奶制品交替食用,对促进宝宝智力发育将有更加有效的作用。常见的豆制品有四豆浆、豆腐脑、豆浆等。

4、多吃水果,水果中不仅富含各种维生素和矿物质元素,维生素C、铁等,这些营养物质对于胎儿智力的发育都有很明显的作用。怀孕可以食用水果有:香蕉、苹果、葡萄、石榴等。

5、多吃鱼类。鱼类多含不饱和脂肪酸,有助于代谢,还不易发胖长肉,对身体健康有好处。此外,孕妇常吃鱼类,有助于胎儿摄入DHA,有利大脑发育,还可使眼睛明亮又漂亮。

总之,孕妇保持营养均衡,多吃水果蔬菜、坚果,少吃点辛辣油炸的食物,不要吃麻辣食品,适当的走路散步,保持心情,有助于生的宝宝更加健康,更加聪明。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 怀孕饮食 怀孕吃什么 怀孕

怀孕吃什么坚果好?

坚果,对准妈妈身体保养和胎儿发育虽然有诸多好处。但凡事要有度,过犹即不及。由于坚果类食物油性大,女性消化功能在孕期会减弱,如果食用过多的……详细>>

吃什么快速怀孕 宫寒快速怀孕的秘方

如今空调是冬暖夏凉最好的家电,可是女性如果长时间呆在空调房里甚至在恒温24℃的办公环境下,女性的肩颈、背部、腰部以及关节都会受到寒凉的侵……详细>>

怀孕保胎吃什么好

怀孕时期孕妇当然是希望宝宝可以健康快乐的成长,但实际上胎儿的一个健康问题总是会受到一些因素的威胁,尤其是会出现先兆性流产的女性,对于这方……详细>>

怀孕吃桑葚有什么好处

桑葚既可入食,又可入药,中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果。具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,主治……详细>>

怀孕吃橘子葡萄韭菜行吗

韭菜不但是调味的佳品,而且是富含营养的佳蔬良药。韭菜中除含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,最有价值的是含有丰富的胡萝卜素与维生素C,在蔬菜中……详细>>

性保健 妇幼保健 医疗保健 中老年保健操 孕妇保健 亚健康是什么意思 亚健康如何调理 家庭保健 保健养生茶 儿童保健品 保健药 健康保健 女性更年期保健 夫妻保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 肾脏保健 中年女性保健品 什么是保健食品 医药保健品 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 健康必读 减肥保健品 保健砂 体质健康 生活与健康 健康上网 什么是健康 健康美食菜谱 五行健康体操好处 大健康 卫生与健康 食品与健康 母婴健康 秋季健康小常识 这样吃最健康 健康称 冬季养生粥的做法 夏季养生之道 白发变黑养生粥 春天吃什么养生 人参果树图片 什么药养胃 温胃舒养胃舒 香砂养胃丸治疗胃炎 人参怎么吃 吃什么食物养胃 冬天吃什么养胃 慢性胃炎怎样养胃 如何养胃 养胃的东西 养胃的食物有哪些 健脾养胃吃什么药 什么食物比较养胃 康复 怎样才能养胃 怎样可以养胃 去火 孕妇吃什么可以去火 养胃食品 癌症康复 养胃的水果有哪些 枸杞的功效与副作用 枸杞蜂蜜 枸杞功效与作用 枸杞泡水 枸杞茶的功效 枸杞的副作用 晒太阳有什么好处 大枣枸杞 枸杞子泡水喝的害处 孕妇可以吃枸杞 孕妇可以吃枸杞么 孕妇能不能吃枸杞子 枸杞怎么吃效果好 橄榄油能护发吗 活血化瘀胶囊 孕妇能吃橄榄油吗 橄榄油怎么吃 燕窝哪个牌子好 燕窝行业话术揭秘 燕麦片的功效 西麦燕麦片好吗 燕麦片减肥吗 孕妇吃燕窝的好处 什么是燕窝 野燕麦是真的吗 燕麦怎么吃 大麦茶的作用 冬虫夏草的作用 甘草的作用 葛粉的作用与功效 桂圆的作用 核桃的作用 黄芪的作用与功效 肌苷片的作用
  • 文小敏

  • 邓旭光

  • 彭康

  • 杨志敏

专家答疑妊娠期糖尿病的高发人群有哪些?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

曹瑛 副主任医师

擅长:糖尿病足综合防治及性腺疾病的诊治。[详情]