首页 > 养生 > 养生之道 > 健康自测 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

怕冷掉发严重 女人贫血早衰有九大信号

2017年11月17日      家庭医生在线

女性相比于男性而言,较容易出现贫血的,这主要是因为女性的生理特点决定的,因为女性一生当中是会遇到2个特殊生理期:月经期、孕产期,这两个期间是最耗气血的。因此,许多女性患贫血。女性一旦出现贫血现象,就像鲜花一样慢慢的枯萎,表现在女性身体上就是会出现与年龄不符的衰老现象,女人最大的敌人并不是岁月,而是贫血。岁月是法改变的,而贫血是可以的。

当女性因为贫血而出现衰老时,身体上的一些部位是会发出一些信号的。较为明显的有以下几种。

一、手心或指甲发白没有血色,如果你的手心或手指甲比较白,没什么血色。轻轻按手指头一会再松开手,看看3秒内是否能恢正常,如果不能恢复,那么就是与气因不足有关。

二、贫血的人比较容易怕冷,明明天气不是很冷,但是还是会很怕冷,所以有这个症状的时候要小心。

四、面部早衰,皮肤暗淡,一个贫血的人,会出现面部粗糙、脸色发黄、暗淡无光、精神不佳等早衰的现象。这样贫血最明显的特征。

五、贫血的人经常有头晕的症状,特别是蹲下来的时候,站起来头很容易发晕,并且有眼前一黑的情况。

六、掉发严重或干枯,要知道发为血之余,一头好的发质除了清洁到位之外,最重要养分,贫血就会导致头囊得不到充足的滋养,因此容易掉发,干枯无光泽的情况。

七、说话中气不足,一个气血充足精力充沛的人说话往往是洪亮而有力,而患贫血严重者,说话时能感觉到气不足,唉声叹气的感觉。

八、脏腑功能异常,患贫血者,脏腑功能就会出现异常,如有头晕耳鸣四肢无力心悸气短、手足发麻、容易犯困等现象,就是提示你需要补血了。

九、运动时感觉很快就会累,继续运动脸部会苍白,呼吸急促,就像缺氧。

以上这些表现都在提醒着你,身体缺乏某种微量元素引起贫血,导致气血不足了。要尽快的补血,不然女人花真的枯萎了。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 早衰信号 贫血早衰 贫血

睡眠严重不足的10个信号

躺下立即入睡。“倒头就睡”常被视为令人羡慕的睡眠本事。然而,经常躺下后5分钟内就入睡的人,可能存在严重睡眠不足,甚至睡眠障碍问题。详细>>

警惕!心脏有问题的12个信号

心脏是人体的“发动机” ,我们的心脏就好比是一个强健的、不知疲倦的、努力工作的超级水泵,当心脏有问题时,会对身体发出一系列“预警”信号,……详细>>

女人“未老先衰”十大信号

人的年龄有生理年龄、心理年龄之分,我们常把心理年龄先于生理年龄衰老的人称为“未老先衰”、“老气横秋”等。这是一种笼统的说法,究竟怎样的……详细>>

疲劳是健康的报警信号

疲劳感本身是身体向大脑发出的告急信号,人之所以产生疲劳的感觉,是由于体力或脑力劳动时间过久或强度过大,体内组织器官需要的营养物质和氧气供……详细>>

健身过度的5个警告信号

饥饿难耐:激烈运动后,暂不想吃饭,休息后食欲好,是正常现象。如果长时间不想吃饭而且厌食则不是正常现象了。应检查消化功能。运动后食欲增加,……详细>>

保健按摩 女性更年期保健 保健砂 大健康 卫生与健康 阿胶补血颗粒的作用 枸杞蜂蜜 枸杞功效与作用 大枣枸杞 理气活血 金丝燕燕窝 燕窝哪个牌子好 燕窝素白里透红 燕窝怎么炖 燕窝真假 燕窝的功效 燕窝的做法 燕窝行业话术揭秘 血钻野燕麦多少钱 桂格燕麦片 西麦燕麦片好吗 西麦燕麦片怎么样 孕妇吃燕窝的好处 什么是燕窝 柚子的作用 维生素b6的作用 黑米的功效 大豆卵磷脂的功效与作用 米酒的功效 青枣子的功效与作用 缺乏维生素的症状 复合型维生素 脾多肽 成人保健 中国营养健康网 谈谈卫生与健康 健康生活常识 女人养生之道 大枣枸杞泡水 枸杞的功能 枸杞蜂蜜的功效 燕窝的功效与作用及食用方法 燕窝价格 燕窝内幕 活血化瘀药物 舒筋活血片 买燕窝 果蔬燕麦 西麦燕麦片减肥吗 西麦有机燕麦片 燕窝网 燕窝怎么做 燕之屋燕窝 血燕窝 孕妇可以吃燕窝吗 淘宝燕窝 艾叶的作用 b12的作用 白介素的作用 血钻野燕麦是真是假 核酸的作用 黑豆的作用 蜂花粉的作用与功效 激素的作用 维生素b12的作用 维生素b6的作用及功能 莲藕排骨汤的功效 油桃的功效与作用 维生素k3 十大胶原蛋白品牌 脾功能亢进 喝茶的讲究 调理脾胃 女性吃什么保健品好 眼保健 健康生活 健康指南 健康上网专家 求医问药健康网 基因与健康 补肾药方 枸杞的作用与功效 枸杞的功效 蜂蜜枸杞茶的功效 燕窝是什么 燕窝销售 燕之屋燕窝怎么样 活血化瘀中成药 白燕窝 燕窝的牌子 燕窝鉴别 燕窝什么牌子好 金丝燕麦包 西麦燕麦片怎么吃 燕窝 网上买燕窝 孕妇燕窝 卖燕窝 小米燕麦粥 血钻野燕麦效果怎么样
  • 郭梦和

  • 李云英

  • 张涛

  • 张孝文

专家答疑妊娠期糖尿病的高发人群有哪些?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

曹瑛 副主任医师

擅长:糖尿病足综合防治及性腺疾病的诊治。[详情]