首页 > 养生 > 人群养生 > 老人 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

血型不同寿命长短也不同 这种血型的人最长寿

2017年11月10日      家庭医生在线

生活中我们常见的血型有A、B、O、AB型,我们最常知道的就是万能的O型血,但是血型跟血型之间又有什么差别呢?那个血型才是“血中之王”。今天我们就来一探究竟。

每种血型之间的饮食特征比较

1、A型血:这个血型对蔬菜瓜果的吸收能力较高,反之对肉类等食物吸收能力较差。在日常应多吃素食以及天然、未经加工的五谷杂粮,会更有利于促进新陈代谢,增加肠道蠕动。

日常注意:A型血的人不适合剧烈运动,可选择较舒缓轻松的运动,如选择瑜伽、气功、太极等。

2、B型血人:相对于A型血的人来说,B血型的人具有强大的消化功能和适应能力,所以能快速的消化肉类和蔬果,其新陈代谢的速度也会较快。

日常注意:在饮食上可以多吃鱼、猪肉、牛肉和羊肉,鸡肉就不宜多吃。还有一点就是中草药对B型血的人很是重要,以甘草为佳,可以帮助增强B型血人的免疫系统的功能,能有效的调节血糖含量的作用。

3、O型血人:O型血的人一般都会拥有强健的消化机能,并且天生具有对抗感染的防御系统。且体质较好不容易生病,相对来说寿命也是会比其它血型的人长。

日常注意:食物应该多使用橄榄油烹制,少吃肉类,但是长期吃素不利于自身免疫系统的完整营养,继而容易生病,所以可以适当的调整饮食并选择个人喜好的运动,最好是有运动为主,如快步走、慢跑、武术等。

4、AB型血人:不知道大家有没有关注,AB型血其实是地球上最迟出现的血型,不过现在逐渐的增多。而且AB型血的适应能力很强;同时还含有A型及B型两种抗原及双重特性,一定程度上永远两种血型的优势。

日常注意:AB型血的人易患糖尿病、胆固醇过高等。此外,有人做过统计,AB型血的人患上精神分裂症的比例最高,并有遗传性倾向。在日常应该少吃多餐,海鲜、羊肉等食物要减少使用,避免过敏性疾病的发生,不过五谷杂粮可以多吃。烹饪方式避免油炒。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 长寿血型 血型 长寿

长这几类脸型的人最长寿 高寿老人爱吃哪些食物?

《黄帝内经·灵枢》中,黄帝曾问他的老师岐伯:“在普通人群里,那些能过百岁的人,有何特殊的秘诀?”老师岐伯回答道:从面相上或遗传上可看出。详细>>

急性子VS慢性子 这样性格的人最长寿

年岁大仍青春常驻的,往往都是气定神闲的慢性子。事实上,“慢性子不易老、更长寿”确有科学道理。详细>>

为什么略微丰满的人最长寿?

长期以来,健康专家一直警告人们肥胖的危险,但日本一项最新研究表明,过于消瘦的人面临的健康风险更大,略微丰满的人最为长寿。详细>>

你与长寿只有十步距离 男人有3个特征最长寿

人人都向往长寿,其实,长命百岁不是什么遥不可及的梦,只要在生活中坚持一些小习惯,你的寿命也可能得到延长。详细>>

历史上最长寿的人:李庆远活了256岁

人物简介详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 夫妻保健 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 日常保健 保健行业 夫妻保健按摩 小学生健康知识 吸烟有害健康资料 珍爱生命健康成长 健康养生堂 健康营养 中医养生 中医体质养生 青少年健康 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 砭石养生 夏季养生之道 秋季养生小常识 幼儿冬季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 人参鹿茸 人参炖鸡汤 鲜人参 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 去火的汤 孕妇吃什么可以去火 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 痔疮康复 枸杞子 燕窝素白里透红 燕麦片的功效 桂格燕麦片 燕麦片减肥吗 孕妇吃燕窝的好处 野燕麦是真的吗 艾条的作用 茶油的作用 肠清茶的作用 白蒿的作用 滴水观音的作用 甘草的作用 核桃的作用 红薯的作用 葛根花的作用与功效 绞股蓝的作用 胖大海的作用 维生素a的作用及功能 维生素c的作用 锌的作用 茶的功效 蝉蜕的功效与作用 韭菜的功效 水蛭的功效与作用 青枣子的功效与作用 西红花的功效与作用 雪菊的功效与副作用 磁疗被 维生素ad软胶囊 经络 经络学视频 维生素e可以直接涂在脸上吗 维生素k1 那种胶原蛋白好 健脾益肾颗粒 补脾的食物 脾胃虚寒 苦茶 蜂蜜茶 春天喝什么茶 茶树菇 雪菊茶 老中医减肥茶 银杏茶 长寿鱼 人的长寿秘诀是什么 世界上最长寿的人 冬季幼儿保健知识 养生保健 中医保健 保健知识 秋季幼儿保健知识 冬季养生保健 孕产期保健 青少年保健 养生保健小知识 保健药酒配方 秋季幼儿保健小常识 男性保健网 春季养生保健知识 健康美食
  • 程桦

  • 杨华章

  • 冯烈

  • 肖海鹏

专家答疑孕妇发烧会影响胎儿吗?

广州医科大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

贺芳 副主任医师

擅长:在妊娠期高血压疾病、胎盘植入和妊娠合并症如红斑狼疮等[详情]