首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

身体虚乏力怎么调理?

2017年11月06日      

有好多朋友在平时的时候会有一副精打采的样子,而且做什么事情也提不起精神来,这是一种不正常的现象,一般主要是出现了身体虚乏力的情况,这也是一种常见的现象,出现身体虚乏力的原因也特别多,我们需要引起重视,并且也要进行调理,一般以饮食调理为主,下面一起来了解一下身体虚乏力怎么调理?

1、鸡汤

鸡肉中的一些氨基酸溶解在汤里,有利于消化吸收,适合消化功能较弱的人群。鸡汤中的脂肪能加快咽喉部及支气管黏膜的微循环,对治疗支气管炎和感冒有一定疗效。

鸡汤是气血虚弱、产后体弱者的营养佳品,正常人食用能加强营养,增进食欲。

2、牛肉汤

牛肉中含有丰富的维生素B6和水溶性营养物,经过长时间炖煮才能慢慢释放到汤中,它们能参与胃酸的生成。因此,每天喝一小碗炖好的汤,比吃牛肉更能养胃。

牛肉是高蛋白、低脂肪的食物,其营养极易被少年儿童、老年人、孕妇所消化吸收,是适合全家食用的宝贵食材。

3、羊肉汤

羊肉性热、味甘,是冬季进补及补阳的佳品。将羊肉煮熟,吃肉喝汤,可以治疗男子五劳七伤及肾虚等,并有温中去寒、温补气血、通乳治带等功效。

羊肉汤还有健脑明目的功效,尤其适合老年人和神经衰弱者饮用;它有壮身补血的功效,最宜病愈大补者常食。

4、面汤

面汤中溶解有大量卵磷脂,这种物质被人体肠黏膜吸收后,可进一步转化为乙酰胆碱,补充大脑神经细胞的传递介质,从而强化人脑记忆力,并有助于预防老年性痴呆

5、米汤

米汤中含有丰富的维生B、淀粉等养分,是消化不良、胃病、腹泻、失水症患者的理想食疗佳品,还有丰润肌肉、美白肌肤的效果。

以上五种食疗的方法对于调理身体虚乏力的情况特别有意义,在平时我们要注意自己的饮食平衡,主要是要营养全面,而且要在注意饮食的同时,生活当中我们也要有规律,另外平时的时候多进行运动对调理身体是特别有效果的。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

老年人身体虚弱乏力要留意什么

老年人身体虚弱是很正常的,因为步入老年后身体的机能会渐渐退化,偶尔肯定会有所欠缺。这这种情况下,我们后生就要多多关心他们,不单单是从物质……详细>>

身体乏力酸痛怎么缓解

身体乏力酸痛的原因主要是因为身体过度劳累导致的、或者就是身体缺乏某种元素导致的。如果长期熬夜或者是睡眠质量不好,身体就容易疲劳酸痛。平时……详细>>

体虚贫血更易引起浑身乏力

不论是男性还是女性,如果身体不仅乏力还有多汗、怕热、头昏、瞌睡的话,如果夏季发生这种情况,排除中暑可能外,这时候需要看看自己是不是肾虚。……详细>>

身体乏力易困易疲劳是怎么回事

许多朋友发现自己的身体特别乏力,而且容易感觉困倦和疲劳,工作或者学习一会儿就需要休息,体力非常差。如果是这样的话就需要要调节自己的身体状……详细>>

经常感到身体乏力该怎么办?

最近你有没有感觉到经常身体乏力,上个楼梯走了没两步就气喘吁吁,明明一天都没怎么动却全身无力,那么这种经常感觉全身乏力的感觉到底是什么原……详细>>

哽咽 鼻咽炎 鼻咽癌能活多久 咽喉发炎 慢性咽喉炎 口香糖咽下去怎么办 宝宝鼻塞流鼻涕怎么办 宝宝感冒鼻塞怎么办 儿童鼻塞怎么办 两个月的宝宝鼻塞 小儿感冒鼻塞怎么办 婴儿鼻塞怎么办 扁桃体发炎引起发烧怎么办 扁桃体化脓怎么办 扁桃体炎发烧怎么办 咽喉炎怎么治 鼻咽癌治愈率 咽喉炎怎么治疗 咽白喉 支气管炎止咳的方法 得了鼻炎怎么办 儿童鼻炎怎么办 流鼻血怎么办 流鼻血怎么回事 鼻炎手术 孕妇流鼻血 宝宝鼻炎怎么办 食疗治乳腺增生 多囊卵巢综合症减肥 过敏性鼻炎怎么根治 慢性鼻炎怎么治疗 慢性鼻炎治疗 鼻腔干燥 乳腺炎怎么办 鼻窦炎怎么治 卵巢增大 怎样保养卵巢 四十岁女人保养卵巢 卵巢囊肿怎么治疗 宫颈糜烂leep刀 排卵期怎么算 重度宫颈糜烂 宫颈炎中度 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 更年期月经不调 排卵期出血怎么治疗 无痛流产手术 流产后注意什么 无痛人流价格 自然流产后注意事项 人工流产后注意事项 流产后多久可以出门 痛经怎么缓解 月经痛经怎么办 女人痛经怎么办 治痛经的方法 人流好还是药流好 人流痛吗 痛经了怎么办 痛经该怎么办 怎么样可以缓解痛经 盆腔炎怎么治疗 乙肝表面抗体呈阳性 甲肝疫苗 乙肝的传染途径 慢性乙肝 乙肝病毒携带者症状 胆囊息肉的治疗 直接胆红素偏高的原因 总胆红素偏高怎么办 肝火旺的调理 肝火旺吃什么药好 肝癌的早期症状 肝癌最多能活多久 肝癌的晚期症状 肝癌早期症状 肝癌晚期还能活多久 肝癌晚期治疗偏方 肝癌的治疗 肝硬化晚期能活多久 肝硬化晚期 肝硬化早期能治好吗 肝硬化什么症状 肝硬化的症状 早期肝硬化能活几年 脂肪肝怎么办 脂肪肝的食疗 脂肪肝症状 脂肪肝是怎么回事 中度脂肪肝 脂肪肝传染吗 小儿黄疸治疗 痔疮栓 孕妇痔疮怎么办 消化性溃疡 经常口腔溃疡 幼儿口腔溃疡怎么办
  • 白明

  • 刘晖

  • 冯起校

  • 江山平

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]