首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文
内热
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

慢跑多长时间合适呢

2017年11月02日      

慢跑是一项非常不错的有健身运动,可以帮助我们很好的提高自身的身体素质摆脱很多种疾病的困扰,女性朋友经常性的进行一些慢跑运动还可以有效地帮助我们促进体内热量的消耗,帮助我们达到一个减肥瘦身的效果,熟悉一下慢跑多长时间合适吧。

1、运动时间:上午10点后和下午5点后,晨跑最不推荐,空气不好,吸进去的大多是二氧化碳而不是氧气,建议大家在上午10点之后或者下午5点之后进行户外跑步,对于上班族和学生来说,上午跑步不现实,下午5点后跑步比较好,还能够消除一天累积的疲劳感。

2、运动频率和强度:两天一次 每次4公里,如果选择户外跑步这种有氧运动,建议两天一次,每次30分钟到1小时合适。

3、运动准备:冬季户外跑步可以选择较紧身的跑步服,保暖效果好,还可以选择套个羽绒背心,保护内脏,别忘记戴帽子。天气实在冷还可以戴上口罩,耳罩和手套。冬天机体处于较冷的状态,因此跑之前要稍微拉一下韧带,跑步速度也要由慢到快。跑步只是下肢力量的锻炼,跑完步可以做一做仰卧起坐,引体向上,俯卧撑,结合腰腹力量,才能达到锻炼全身的效果。

慢跑应该控制在半小时以上才能够达到一个很好的锻炼效果,一方面可以帮助我们增强自身的骨骼韧性与强度,可以有效地帮助我们减少很多种疾病的威胁,另一方面女性朋友还可以通过慢跑的方式塑造一个苗条的身材。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

洗脸要洗多长时间才合适?

专家建议中性、干性肌肤mm洗脸时间应在2-3分钟。其中包括——按摩:60秒左右,冲洗:75秒左右。如果,选用洁面海绵冲洗,那么,冲洗时间……详细>>

洗脸要洗多长时间才合适?

洗脸是一个过程,这个过程需要一定的时间,既不能太短,也不能太长。如果太短,脸上的油脂污垢无法彻底洗净;如果太长,脸上的水质膜很容易被洗坏……详细>>

宝宝午睡多长时间比较合适

宝宝在午睡的时候,妈妈们要注意控制好室内的温度,保持在24-25度是最好的。宝宝在午睡的过程中,家长们要给宝宝提供一个安静的睡眠环境,动……详细>>

每天散步多长时间合适呢

保持身体健康是件非常重要的事情,保持身体健康是需要靠综合的方法来进行,比如好的生活习惯和饮食习惯,还要积极的锻炼身体。锻炼身体的方法也有……详细>>

汗蒸多长时间比较合适呢

汗蒸是很多人都知道的一种保健方式,在汗蒸的时候温度是非常高的,就要注意蒸的时间,那么汗蒸多长时间比较合适呢?其实汗蒸的时间与患者的身体情……详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 亚健康是什么意思 亚健康如何调理 家庭保健 保健养生茶 女性更年期保健 夫妻保健 男人保健方法 妇女保健 保健用品 保健枕 抗癌保健品 五行健康操 健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康必读 日常保健 保健行业 夫妻保健按摩 保健砂 生活与健康 职业健康 健康教育资料 小学生健康知识 健康上网 健康美食菜谱 五行健康体操好处 卫生与健康 宝宝健康 健康睡眠 吸烟有害健康资料 健康饮品 秋季健康小常识 珍爱生命健康成长 健康养生堂 健康营养 中医养生 养生汤 中医体质养生 青少年健康 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 中医食疗与养生 泡脚养生 老年养生 女性冬季养生茶 砭石养生 夏季养生之道 三伏天养生 老年人如何养生 养生杯 中医养生学 艾灸养生 秋季养生小常识 幼儿冬季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参归脾丸的功效与作用 人参炖鸡汤 健身器 经络健身操 民族健身操 温胃舒养胃舒 香砂养胃丸治疗胃炎 人参皂甙 人参怎么吃 鲜人参 有氧健身舞 吃什么食物养胃 慢性胃炎怎样养胃 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 康复 去火的汤 孕妇吃什么可以去火 养胃食品 养胃粥 养胃的水果有哪些 枸杞蜂蜜 枸杞泡水好吗 痔疮康复 枸杞茶的功效 枸杞的副作用 枸杞菊花茶 枸杞子泡水 米酒枸杞治疗黄褐斑 枸杞子 枸杞叶的功效 橄榄油如何护肤 理气活血
  • 谢炜

  • 张竞之

  • 王昌俊

  • 陈全新

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]