首页 > 养生 > 人群养生 > 两性 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高温易生男孩?生男生女的这些传言

2017年11月02日      家庭医生在线

现在年轻人面对的压力不是催结婚就是催生,很多备孕的准爸妈们在只能生一个的情况下压力倍增,有些人想生儿子,有些人想生女儿,那么,到底该怎么做呢,生男生女有什么秘诀?

生男生女的这些传言

1、养猫的孕妇可能更易生男孩

捷克研究人员收集了1996年至2004年间1803名新生儿的医疗记录,发现感染了一种猫寄生虫——弓形虫的妇女生男孩的概率高达72%。但弓形虫能造成新生儿的先天缺陷,也可能会引发流产。但在此之前从未确认它与婴儿性别之间的联系。

2、孕妈不吃早餐容易生女儿

英国科学家研究发现,妇女在怀孕期间多吃高热量食品和经常早餐吃谷物,可提高生男孩的机会。在调查中,每天早餐吃谷物的孕妇中,59%的人后来生了男孩,而很少吃或不吃早餐的孕妇生男孩的只有43%。

3、不穿防辐射服易生女儿

有的人认为经常接触射线辐射的男性,导致生命力不强的Y精子先行死掉,造成生女孩的机会特别多。不过专家介绍,如果防护不当,X光射线等会对人体的免疫系统、血液系统等方面带来损害,但并不会对生男生女带来影响。

4、高温易生男孩

德国研究人员则是针对1946-1995年间的出生记录进行追踪,并且对照当地的温度变化。结果发现,当地的四月到六月是男宝宝出生最多的月份,十月则是男宝宝出生最少的月份。

受精卵结合前一个月的环境温度,也就是男生与女生在性行为发生前的一个月所处环境的温度,是影响宝宝性别的重要因素。高温环境容易创造男宝宝,低温环境容易创造女宝宝。

预测生男生女的科学方法

1、B超法:B超判断宝宝性别大概是在孕18周以后,因为这个时候是女宝宝的话那阴道、子宫、输卵管都已有了模样,是男孩的话生殖器官也逐渐成形。如果B超上面显示的生殖器官是壶把状的话则证明是男宝宝,如果是花瓣状则是女宝宝。

2、血液法:研究人员发现准妈妈的血液和宝宝性别之间也存在着某种联系,因为有一种名为“SRY”的基因只存在于Y染色体上,所以只要检测出准妈妈的血液中带有“SRY”的基因就证明是男宝宝,如果没有发现SRY的条带则证明是女宝宝。

3、绒毛活检:绒毛活检要在孕期较早的时候做,大约是在怀孕10~12周时,通常也是在宝宝可能出现与性别相关的严重问题时,才会用来检查宝宝的性别。

4、羊膜腔穿刺法:通过穿刺针经腹壁、子宫壁进入羊膜腔而得到羊水,再对羊水细胞中的染色体进行检测,如果染色体组是XX,则证明是女宝宝;如果染色体组是XY,则准妈妈怀的是男宝宝。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 生女 生男 生男生女

生男生女有技巧,备孕生男生女大招

例外:杜砺包含了很高水平的锌,它对男性的精液和罩丸激素而言是很有营养的,对女性的排卵和生殖能力也是很有帮助的。有一些研究表明,缺乏锌对男……详细>>

生男生女的预测办法知多少 这些传言靠谱吗?

生男生女预测永远都是热门话题,大家都对即将出世的小生命充满好奇,虽然现在科技发达了,生男生女可以通过B超准确判断,但是更多的时候我们乐于……详细>>

生男生女偏方多备孕夫妻应该谨慎

原因是,生育男宝宝的Y精子虽然体态娇小敏捷,游得快,但寿命短,较脆弱,对环境的适应能力很弱。准爸爸若受孕期间常加班、熬夜、抽烟、喝酒,太……详细>>

盘点民间方法:6大症状揭示生男生女

详细>>

生男孩不易患老年痴呆症 生男生女对妈妈脑部有影响

你是否想过,生男生女还会影响妈妈的大脑健康状况?据《印度时报》近日报道,生了男孩儿的女性不容易患上认知障碍症(老年痴呆症),这是因为她们……详细>>

性保健 妇幼保健 保健按摩 孕妇保健 肾保健按摩手法 妇科保健 女性更年期保健 男人保健方法 妇女保健 生殖器保健 中年女性保健品 女性经期保健 夫妻保健按摩 男性健康咨询 男性性功能健康 男性健康小常识 男性健康日活动 健康养生堂 女人健康 男人生理健康 青少年健康 美容养生知识 女性冬季养生茶 男子养生 补肾壮阳产品 去火 孕妇吃什么可以去火 枸杞蜂蜜 枸杞能增强性功能吗 痔疮康复 大枣枸杞 山楂枸杞茶的功效 米酒枸杞治疗黄褐斑 橄榄油能护发吗 血钻野燕麦多少钱 桂圆的作用 木瓜的作用 野葛根的作用与功效 红花油的功效与作用 蜂王浆的功效 玫瑰花的功效 桑葚酒的功效与作用 磁疗内裤 缓解痛经的穴位 复合型维生素 那种胶原蛋白好 什么牌子的胶原蛋白好 脾胃虚寒 春天喝什么茶 荷叶茶的副作用 柠檬绿茶 虫草 虫草花煲汤 成人保健 性保健品 妇女保健知识 肾保健按摩 女性保健知识 夫妻保健品 男士保健品 保健药酒配方 男性最好的保健药品 夫妻保健用品 两性健康 男性保健网 关爱女性健康 中国学生体质健康 女人健康网 女性生理健康 世界男性健康日 冬季养生食疗方 滋补养生 女人养生吃什么 国药准字补肾壮阳药 壮阳补肾中药 女人补肾的食物 女人冬季养生汤 健康养生网 女人养生之道 瘦人健身计划 大枣枸杞泡水 孕妇吃什么能去火 孕妇如何去火 脑梗塞康复 产后康复 枸杞蜂蜜的功效 枸杞怎么吃壮阳 燕窝价格 血钻野燕麦是真是假 蜂王浆的作用 气血和胶囊的作用 木瓜粉的作用与功效 女贞子的作用与功效 童子尿的作用 大豆异黄酮的功效与作用 东革阿里的功效 花旗参的功效 莲藕排骨汤的功效 苦菜的功效与作用 木瓜炖牛奶的功效
  • 张建平

  • 陈敏

  • 何平

  • 李瑞满

专家答疑哪些人容易得甲状腺癌?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

杨洪 主任医师

擅长:擅长头颈部常见良恶性肿瘤:甲状腺[详情]