首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

抚平岁月痕迹 按摩身体几个部位

2017年10月22日      家庭医生在线

刺眼的阳光、干燥的空气,会渐渐剥夺皮肤的营养,导致皱纹和斑点,让人显老。据日本美容健康网“Ranger”介绍,时常按摩身体几个部位,可以保持容颜年轻。

抗衰老按摩身体几个部位

用力按摩虎口(食指和拇指掌骨的交界处)能起到活血化淤的作用,对面部保养有很好的效果;按摩唇部下方正中间凹陷处,有促进面部血液循环,提高皮肤新陈代谢的功效;按摩眉头凹陷处,有促进皮肤黑色素分解,防治面部斑点的功效;按摩太阳穴(眉梢与外眼角连线中点的凹陷处)有促进皮肤新陈代谢,淡化斑点的效果。

按摩前,可以先涂上护肤霜,起到润滑作用,以防加重皱纹;不可用指尖掐按,否则容易划伤皮肤,应该用指腹按压;不可大面积揉搓;按摩时配合呼吸很重要,吸气后,边吐气边缓缓施力按压约5秒,然后依此节奏,每按压5秒配合一次呼吸;力度以略酸痛但不适感为宜。

抗衰老的方法:

眼部保养是重点

眼部肌肤一旦老化,眼角就会迅速形成皱纹,造成眼角下垂,所以一定要防止第一条皱纹产生,针对性地选择预防性眼霜,以及眼部卸妆液,不要让眼睛过度疲劳,致使眼周产生皱纹,并出现黑眼圈眼袋浮肿等问题。此外,还应该加强眼部的按摩,涂抹眼霜,为眼部解除疲劳提供营养。

紧致肌肤靠按摩

松弛是肌肤老化的大敌之一,为了避免这个结果的出现,25岁后我们在日常护肤品的选择上除了注重保湿滋养外,还应增加一项抗老化功能。在平时为皮肤擦上护肤保养品时,不要只是目的性的将护肤品涂于脸上,还没等它吸收就结束了涂抹的过程,这样不仅浪费了你昂贵的保养品,同时也白费了时间。正确的做法应该是在擦保养品时要配合适当的按摩手法,将肌肤提拉,恢紧致感,才能达到抗衰老的目的。

多做预防保养

想要让肌肤紧致,除了做好日常的保养之外,同时还要做好预防保养,要知道皱纹一旦形成,即使你加倍努力保养和去除,都需要经历一段漫长的时间。因此,与其在皱纹形成再来费尽心思去除皱纹,还不如在皱纹还没出现前,就做好预防保养工作。首先要做到要针对性地选择抗衰老性的保养品,其次养成规律正常的作息时间,不要熬夜,多吃健康食品。

补充纤维素

这个时期女性经常会有便秘、肥胖等苦恼。纤维素可以令女性免去后顾之忧,它不仅能帮助身体及时排除体内毒素,还能美容护肤,让老化的肌肤重新获得活力。常见的含有纤维素的食物有蔬菜类的笋类、辣椒;水果类的樱桃、石榴、苹果等等。坚持在日常生活中多摄入含有纤维素的食物,对于抗衰老大有帮助。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 抗衰老食物 如何抗衰老 抗衰老

两个抗衰老要诀 抚平岁月痕迹

女性25岁以后肌肤开始逐渐失去弹性,皱纹也悄悄爬上脸。为了延缓衰老,女性朋不断追寻各种抗衰老方法,究竟抗衰老的最好办法是什么呢?今天给……详细>>

5个抗衰老要诀 抚平岁月痕迹

女性25岁以后肌肤开始逐渐失去弹性,皱纹也悄悄爬上脸。为了延缓衰老,女性朋不断追寻各种抗衰老方法,究竟抗衰老的最好办法是什么呢?今天给大……详细>>

四个逆龄抗衰老法 让你重新拥有紧致肌肤

女性25岁以后肌肤开始逐渐失去弹性,皱纹也悄悄爬上脸。为了延缓衰老,女性朋不断追寻各种抗衰老方法,究竟抗衰老的最好办法是什么呢?今天给大……详细>>

3个坏习惯加速衰老 抗衰老食物轻松留住容颜

年龄会写在脸上,当我们对着镜子里的皱纹感叹“老了老了”时,可能不曾注意生活中的一些小事,或许就是加速衰老的“催化剂,提醒你下面3个坏习……详细>>

按摩4大部位 轻松做个不会老的女人

女人抗衰老是多抹点护肤品就能搞定的么?当然不是!除了饮食和良好的生活习惯外,你还可以通过按摩来延缓衰老。我们身体的5个部位与青春息息相……详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 中老年保健操 保健按摩 孕妇保健 亚健康如何调理 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 保健养生茶 保健药 健康保健 女性更年期保健 冬季养生保健小常识 保健用品 抗癌保健品 肾脏保健 中年女性保健品 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 减肥保健品 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 健康教育资料 小学生健康知识 健康水 什么是健康 健康美食菜谱 五行健康体操好处 大健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 男子养生 中医养生学
  • 钟碧慧

  • 舒建昌

  • 曾志荣

  • 陈村龙

专家答疑人会因为工作压力大而头晕吗?

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

解龙昌 主任医师

擅长:脑血管病、眩晕的诊治。 [详情]