首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
早期妊娠
挂号科室:产科 同类疾病:早产儿前置胎盘子宫破裂羊水过多异位妊娠

如何区别怀男孩和怀女孩?教你3种方法看男女

2017年10月14日      家庭医生在线

众所周知,生男还是生女是很多准妈妈和准爸爸关心的问题。如果第一胎是男孩的家庭喜欢第二胎是女孩,都希望儿女双全,幸福美满。从老一辈人就开始琢磨一个问题,怀男孩和怀女孩有什么不一样反应吗,有没有从怀孕就感觉到宝宝性别的?

从经验上来讲,怀男孩和怀女孩的过程是有一点点区别的,但这些区别不是绝对的准确,真正能够判断胎儿性别的应该是妊娠期B超检查或者是性染色体检查。很多准妈妈总结,临床上进行跟踪调查的研究结果也提示大概有这样一些规律:

第一、怀孕期间的肚型不一样。怀闺女时,肚子明显靠上,整个凸起的腹部上面都近乎方形,怀儿子时很多准妈妈的肚子靠下,圆的带尖。

第二、胎动的力度不太一样。怀闺女时,准妈妈总感觉孩子在肚子里划来划去,就像蛇爬行的感觉,通常女宝宝背对着妈妈;如果怀的是儿子,准妈妈最经常的感觉就是点动式胎动,滑动的情况少,而且大幅度运动的时候比较多,男宝宝面对妈妈的比较多。

第三、胎心的波动力度和胎心率略有差异。女宝宝的胎心率经常时150左右,男宝宝的胎心率一般是140左右,而且搏动非常有力度。

早期妊娠反应程度不一样。但是这个一般和第一胎第二胎性别不同有关系。对于生第一胎的准妈妈来说,怀男孩的时候妊娠反应比较轻,整个妊娠期间比较勤快,一点不懒散。怀女宝宝的准妈妈往往妊娠反应比较重,而且懒懒的啥都不爱动。如果是第二胎的话妊娠反应的情况和两个孩子的性别有关系,性别相同的第二胎妊娠呕吐轻,如果性别相反,妊娠反应较严重。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 怀孕看男女 怀女孩 怀男孩

怀孕前压力大易生女孩

据英国《每日邮报》报道,一项最新研究发现,如果女性在怀孕前几个月承受过大压力,那么生女孩的几率更大。 详细>>

如何备孕生男孩概率大

秋季特比较干燥,容易上火,我们也不建议女性食用过多的热性碱性食物,比如辣椒或者大蒜,这类食物可以少吃一些。从中医的角度分析,一些性质比较……详细>>

大龄妇女如何备孕生男孩

由于高龄妇女面临体质和体能下降的问题,在受孕、怀孕和生产环节都会存在更高的风险,所以一定要坚持体育锻炼,并且锻炼强度要适当提高,以打造更……详细>>

备孕生男孩的秘方

从进化论的原理分析,物竞天择,适者生存。男女的生育存活率对比,女性的存活率会比男性高一些。对于一些身体素质条件比较好,家庭状况比较不错的……详细>>

生男生女取决于父亲 这种家庭的爸爸更易生儿子

对于生男生女这个问题,恐怕很多人都以为是妈妈“作主”。特别是老一辈的人,总觉得是女人生的孩子,生男生女是女人的原因。这种说法是很不正确的……详细>>

性保健 妇幼保健 保健按摩 孕妇保健 肾保健按摩手法 妇科保健 女性更年期保健 男人保健方法 妇女保健 生殖器保健 中年女性保健品 女性经期保健 夫妻保健按摩 生活与健康 男性健康咨询 小学生健康知识 男性性功能健康 男性健康小常识 母婴健康 男性健康日活动 健康养生堂 女人健康 男人生理健康 青少年健康 美容养生知识 老年养生 女性冬季养生茶 男子养生 补肾壮阳产品 经络健身操 去火 孕妇吃什么可以去火 枸杞蜂蜜 枸杞能增强性功能吗 痔疮康复 大枣枸杞 山楂枸杞茶的功效 米酒枸杞治疗黄褐斑 橄榄油能护发吗 燕窝行业话术揭秘 血钻野燕麦多少钱 孕妇吃燕窝的好处 桂圆的作用 木瓜的作用 野葛根的作用与功效 维生素a的作用及功能 维生素b6的作用 红花油的功效与作用 蜂王浆的功效 玫瑰花的功效 柠檬片泡水的功效 桑葚酒的功效与作用 磁疗内裤 缓解痛经的穴位 经络穴位 复合型维生素 那种胶原蛋白好 什么牌子的胶原蛋白好 脾胃虚寒 怀孕能喝菊花茶吗 春天喝什么茶 荷叶茶的副作用 松针茶 柠檬绿茶 虫草 虫草花煲汤 成人保健 冬季保健 冬季幼儿保健知识 性保健品 亚健康的概念 妇女保健知识 孕妇保健手册 肾保健按摩 女性保健知识 夫妻保健品 男士保健品 保健药酒配方 婴儿保健 男性最好的保健药品 夫妻保健用品 两性健康 男性保健网 观手知健康 免费孕前优生健康检查 关爱女性健康 中国学生体质健康 女人健康网 女性生理健康 世界男性健康日 冬季养生食疗方 滋补养生 女人养生吃什么 国药准字补肾壮阳药 壮阳补肾中药 女人补肾的食物 女人冬季养生汤 健康养生网 女人养生之道 孕妇可以吃人参果吗
  • 孙波

  • 刘国成

  • 李映桃

  • 赵少飞

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]