首页 > 养生 > 人群养生 > 老人 > 正文
皮肤病
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤病

老年斑和年龄无关 老人斑如何去除

2017年09月23日      家庭医生在线

女人对化妆品有着别样的情感,而随着容颜的老去,脸上的斑点也开始蔓延起来。面对恼人的老年斑,美白、抗化的化妆品,似乎显得力不从心。那么,老年人如何淡化脸上的斑点呢?下面小编就简单介绍3小招!

老年斑和年龄

虽然现在各种去斑护肤品琳琅满目,但是想要去除老年斑,依靠这些肯定是不行的。当你身体裸露部位出现老年斑时,你就会有种衰老的感觉,跟同龄人比起来,自己也显得更大。

很多人认为老年斑只有老年人才会出现,其实老年斑跟年龄是没有关系的。老年斑的高发人群是老年人,这是因为老年人的新陈代谢慢,血液不畅通,容易出现皮肤问题,但是这也表示年轻人新陈代谢慢,也会出现老年斑。

人的表皮是一个天然屏障,一般不会轻易感染病毒,而老年人皮肤抵抗力降低,局部皮肤不适或者破损时用手反搔抓,这种病毒就可以突破皮肤屏障感染皮肤角质细胞,然后病毒就可以繁殖增生,出现皮肤问题了。

老年斑不只是皮肤问题 还可能发生癌变

老年斑分多种,有些仅仅是皮肤问题,而有些则会发生癌变。老年斑发病率约20%左右,有可能是几种皮肤病,多与长期接触日光照射有关,得了老年斑的人应该事先去医院检测是哪种斑,再推测是否会有癌变风险。

老人斑如何去除

首先,要调整个人的饮食习惯:要降低脂肪的摄入量、多吃些富含维生素E的食物、多喝开水

其次,生活中有一些小窍门

生姜:生姜中含有多种活性成分。其中的姜辣素有很强的对抗脂褐素的作用。把姜洗净切成片或丝,加入沸水冲泡10分钟,再加一汤匙蜂蜜搅匀。每天饮用一杯不间断。可明显减轻老年斑,也可将姜切碎,拌上精盐、味精、辣椒油等调料。长期食用效果显著。

洋葱:含有较多半胱氨酸。能延缓衰老。生吃或熟吃均可。

大蒜:把大蒜切成薄片。贴在老年斑处。反复摩擦。直到皮肤充血发红为止。每天3-5次。

外涂维生素E和维生素A:把维生素E、维生素A胶囊刺破。涂抹在老年斑处。每天3次。冬瓜汁和白醋等量,调匀涂面部,一日2-3次,涂后过10分钟洗去。连用半月即可除净。

再次,适当的增加健身运动,对减缓衰老,推迟老年斑的发生时间,具有良好的帮助作用。可以适当的做些比较缓慢的运动,如太极拳,游泳,运动前要有五至十分钟的暖身运动,运动后也要有数分钟的缓和运动。运动中间不宜大量饮水,特别是清凉饮料,避免胃肠骤然受到冷凉刺激引起痉挛。

此外,老年斑的发病与皮肤老化和日晒有很大的关系。随年龄增长而增多,身体裸露处要避免紫外线长时间照射,不要用手搔抓老年斑。也不要滥用刺激性外用药。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 如何预防老人斑 老人斑预防 老人斑

老年斑多恐癌变 简单3招不做“斑点”老人

女人对化妆品有着别样的情感,而随着容颜的老去,脸上的斑点也开始蔓延起来。面对恼人的老年斑,美白、抗氧化的化妆品,似乎显得力不从心。那么,……详细>>

食疗偏方+穴位按摩 轻松防治老年斑

随着年龄增长,老年斑出现在脸上就如烙印一样。老年斑,全称是“老年性色素斑”,属于一种良性表皮增生性肿瘤,多见于高龄老人。详细>>

老人如何避免老年斑?3食疗去除老年斑

每个人都希望自己的皮肤白皙光滑,但人总有一天会老去,这时候不仅皮肤不在光滑,还面临着老年斑的威胁。何谓老年斑?老年斑,即老年性色素斑,……详细>>

色斑不可治?老年斑防治警惕四大误区

人一旦到了一定的年龄身体机能各个部位都会出现一些状况,而最明显的莫过于脸部上的问题,相信大家都知道老年斑是现代老人中比较常见的情况了,许……详细>>

老人如何避免老年斑 祛斑食疗推荐

每个人都希望自己的皮肤白皙光滑,但人总有一天会老去,这时候不仅皮肤不在光滑,还面临着老年斑的威胁。何谓老年斑?老年斑,即老年性色素斑,……详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 中老年保健操 保健按摩 孕妇保健 亚健康如何调理 亚健康检测仪 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 保健养生茶 保健药 健康保健 女性更年期保健 夫妻保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 妇女保健 保健用品 保健枕 抗癌保健品 肾脏保健 中年女性保健品 春季养生保健 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康快车 减肥保健品 女性经期保健 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 职业健康 健康教育资料 小学生健康知识 健康顾问 健康水 什么是健康 健康美食菜谱 五行健康体操好处 大健康 健康讲座 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道
  • 张伟程

  • 黄莺

  • 周再高

  • 张军民

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]