首页 > 养生 > 保健养生 > 美容 > 正文

长期面对电脑更易长斑 推荐几款自制面膜

2017年09月01日      家庭医生在线

白净的脸蛋一直是大多数女人的追求,而且在“肤白、貌美、大长腿”这3条准则中,肤白算是比较容易达到的了。但是,有一个叫做“斑”的坏东西总爱出来捣乱,一不留神就会长出几个,也是叫人心烦。为什么你会长斑呢?如何去除色斑呢?

为什么你会长斑呢?

1、不注重防晒

皮肤产生皱纹和斑点大部分都因为光老化引起,夏季阳光猛烈,长时间的照射会使皮肤色素颜色加深,久而久之色素沉淀就会形成斑点,大家除了外出一定要带上遮阳伞、帽子之外,也一定要做好皮肤的防晒保养工作。

2、偏爱浓妆

化妆品含金属成分多,化学成分具有吸光的作用。有一些人长期使用含铅、汞等化学金属成分多或者是添加香料的化妆品,很容易引起皮肤的黑色团。肌肤长时间被浓厚的化妆品覆盖,得不到很好的呼吸,卸妆不干净,化妆品中的色素和有害物质残留在皮肤表面甚至渗入皮肤,都会引起色素积聚,简直就是皮肤的煞星。

3、长期面对电脑

电脑辐射有五宗罪:面部长痘,辐射斑,肌肤干燥晦暗,眼睛视力下降,黑眼圈,但是随着电脑应用的不断扩大,我们的生活和工作又都离不开电脑。怎么办呢?除了有意识地减少面对电脑的时间,防辐射的隔离工作也很重要。上妆前涂上防辐射隔离霜,可以有效地阻挡电脑辐射对肌肤的伤害,减少色素沉淀的机会,远离雀斑黄褐斑。

4、过度美白

一白遮白丑,MM们爱美白是理所当然的事。但是你知道吗?过分地美白会伤害到我们的皮肤,增加长色斑的机会。有些MM为了美白会频繁地做磨砂或者做一些化学脱皮,让皮肤的表皮角质层脱离,以为做得越多越好,实际上做得太频繁,皮肤对光就越敏感,变得干燥,太阳晒一晒马上就会起红疹,出现色素沉着反而比原来更加严重。美白很重要的,但是也要有度!

5、熬夜导致长斑

经过白天一天的辛苦工作,人的机体就必须在晚上得到修正,这是人的生理规律,过度的劳累容易使身体提早衰老,脸上皮肤提早松弛,而人的皮肤在晚上11点开始新陈代谢,所以长期熬夜会破坏身体的平衡,导致身体内分泌的紊乱,皮肤代谢失衡,久而久之就会产生色斑。

不使自己过度劳累,养成良好的生活作息,尽量在晚上十一点之前睡觉,在空闲的时候可以拿热水泡脚,这样可以有效消除疲劳感。

6、搓脸用力过大

洗脸时用洗面奶过度搓揉,并不能让脸部皮肤更干净,反而容易因为对皮肤摩擦过度导致长斑。尤其是现在很多洗面奶含有颗粒研磨剂,刺激性较大。洗脸时,应取适量洗面奶用温水在手心搓出泡沫涂于脸上,用指尖轻轻搓揉,冲洗干净即可。

7、长期服用避孕药

长期服用避孕药很容易让美眉们脸上滋生斑点,有研究表明,一般长期口服避孕药的女性很容易滋长黄褐斑,因此,口服避孕药也是美眉们长斑的原因之一,建议不想要宝宝的女性朋友们,在性生活中采取其他方式进行避孕,避免长期吃避孕药导致皮肤长斑衰老。由于长期服用避孕药导致斑点滋生的美眉们,在停药后,斑点会逐渐消失!

8、长期情绪压抑

斑点的产生与心情好坏大有关系,长期的心情不好、脾气暴躁,很容易加速脑细胞的衰老,同时,也会伤到身体的免疫系统,人体的免疫系统受到损伤,就很容易长斑长痘。因此,美眉们要适当地让自己保持开朗愉快的心境,让心情开朗起来,多听听轻音乐,来舒缓自己的心情。

祛斑可常敷这些面膜

爱美是女人的天性,俗话说“爱美之心人皆有之”,对于美的追求女人更甚。每一个女人都渴望自己能够拥有白皙的皮肤,苗条的身材,下面向大家推荐5款具有美白护肤功效中药面膜,美容效果真的很好。

银耳面膜

成分:银耳、黄芪、白芷、茯苓、玉竹各5克。

制作:将以上中药材共研成细末,并配面粉5克,用水调和。

用法:将其涂面,每次30分钟。

功效:滋养肌肤,茯苓能祛除面斑,并引导诸药直入肌肤,但皮肤有炎症的女性慎用。

专家提醒:在敷这款中药面膜的时候,一定要先洁面,保证面部皮肤干净后再涂上调好的面膜,这样美白祛斑效果会更好。

绿豆面膜

成分:绿豆粉、白芷、珍珠粉、甘草、蜂蜜、牛奶、蛋白。

制作:将中药材磨成粉,混合绿豆粉、蜂蜜、牛奶和蛋白。

用法:30分钟然后洗去,一周1―2次。

功效:消炎止痘,美白肌肤。

杏仁面膜

成分:杏仁、适量蛋白。

制作:将杏仁以热水烫泡后去皮,再捣成泥,最后加入蛋白。

用法:将其敷面,20分钟后洗净。

功效:去除黑斑,柔嫩肌肤。

黄连黄岑面膜

成分:取黄连6克,黄岑、栀子、生地、丹参各15克,淀粉适量。

制作:将所有中药材水煎取药汁150毫升,加入适量淀粉。

用法:将其调匀敷面30分钟后洗去。

功效:消炎消肿。

白芷面膜

成分:白芷10克,白附子10克。

制作:将两味中药共研细末,加水和蜂蜜适量调和。

用法:将其敷面,20分钟后洗净。

功效:有祛斑、消斑、美白作用,适用于面部色素沉着或有黄褐斑的女性。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 长斑如何处理 长斑怎么办 长斑

白芷可药用可美容 推荐几款自制面膜

白芷也是我们常见的一种中药,它对人体主要有药用功效和美容功效两个方面,另外自制白芷美白面膜,可以有效果帮助女性美白护肤,让肌肤变得更加白……详细>>

常按九穴位美白不长斑 中医妙方祛斑推荐

斑点和痘痘是女性美容的大敌,不同的是长斑比长痘更令女性抓狂。脸上有斑,光用化妆来遮盖就行了吗?NO!你需要从根本解决问题。中医认为,如果……详细>>

哪些坏习惯容易导致长斑

多女人都不喜欢自己的脸上长斑的,长斑的脸让女人变得难看,而且还容易影响女人的心情,生活中女人出现长斑,多半是由于女人有很多的生活坏习惯造……详细>>

斑是写在脸上的病 教你看斑治疾病

面部其实是人体的缩影,五脏六腑对应着面中部,四肢对应着面颊外侧的中下部。临床发现,哪里有黄褐斑,该部位对应的经脉和脏腑器官就常常存在问题……详细>>

面部长斑损五脏 你是哪种斑?

《黄帝内经》云:有诸行于外,必形于内。色斑发于面,其因在内。无论西医的内分泌失调学说,还是中医的气血运行受阻说,都明确指出,色斑根源在体……详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 亚健康如何调理 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 保健药 健康保健 夫妻保健 冬季养生保健小常识 保健用品 抗癌保健品 肾脏保健 五行健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康必读 日常保健 保健行业 减肥保健品 夫妻保健按摩 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 小学生健康知识 健康水 什么是健康 卫生与健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生
  • 董秀芹

  • 周冼苡

  • 李其林

  • 孙乐栋

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭