首页 > 养生 > 保健养生 > 美容 > 正文

情绪抑郁让你衰老的更快 防衰老需多运动

2017年09月01日      家庭医生在线

保住18岁的年轻美貌是很多女性的梦想,很多女性为了抗衰老,采取了很多措施,饮食调理、各种昂贵的保健品、护肤品等,但是收效甚微,为什么会这样呢?下面我们就来说说如何抗衰老:

5个坏习惯加速衰老

1、不良的生活习惯

长期过度地吸烟、酗酒不但对身体健康有伤害,而且还会加速皮肤的老化,从而过早产生皱纹,使人显得苍老憔悴。尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以吸烟者皮肤出现皱纹要比不吸烟者提前10年到来。而喝酒会减少皮肤中油脂数量,促使皮肤脱水,间接影响到皮肤的正常功能。另外,如果吃盐过多,体内钠离子增加,就会导致面部细胞失水,从而造成皮肤老化,时间长了就会使皱纹增多。所以,平时要多多的饮水,带走身体里的毒素。

2、情绪抑郁

孤独寂寞感最强烈的人死亡的可能性要比得到关爱和照顾的人高出近两倍。这是因为隔绝感会让血压进入引发心脏病发作和中风的危险区域,削弱免疫系统的功能,增加患抑郁症的风险。每天摆“苦瓜脸”会使皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无华,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”。笑一笑,十年少。情绪稳定对内分泌平衡十分重要,拥有一颗温和宽容心的女人是十分美丽的,其实也并不只是一种心理上的印象。

3、宿便

宿便即肠道内长期淤积的陈旧大便,一般3-5日不解大便而停留于肠管内的粪块叫宿便。宿便是人体肠道内一切毒素的根源,它所产生的大量毒素被人体吸收后,将降低人体免疫力,诱导各种疾病产生,严重危害人体健康。

4、面部的表情太丰富

习惯性地皱眉思考容易产生眉间纹,眯眼看东西容易产生眼下细纹,经常开怀大笑容易产生鱼尾纹,爱抬眼眶容易产生抬头纹,经常忧伤或撇嘴容易产生法令纹,经常撅嘴、吸烟容易产生唇部皱纹。

5、补水不足

皮肤的最外层为角质层,它可以通过体内供给水分,也可以从体外吸收水分,使皮肤保持适度的水分含量。但是,我们的皮肤里含水量在10%~20%最合适,若低于10%,皮肤呈干燥状态,显得粗糙、松弛,时间长了,就会出现皱纹。水是生命之源。让肌肤及时补充足够的水份,才是护肤之道的关键所在。水份如果摄取不够,会导致油脂分泌量不足,皮肤就很容易脱水,所以每天必须强迫自己喝6至8杯的水,但是不要喝富含咖啡因的饮料。

延缓衰老的小秘籍

“美女是睡出来的”,这一点相信很多爱漂亮的女人都非常清楚,值得注意的是晚上10点到次日凌晨的2点这段时间被称为“美容觉”。人在睡眠中,使的身体的各个部分、功能都处于平衡状态,充分的修养,有助于延缓衰老的到来。而相对地,熬夜就是衰老的催化剂,所以想要保持青春的美丽姿态,甩掉烦人的黑眼圈,就要保持早睡早起的良好习惯。要是早晨起早,做一点运动,吃一个营养丰盛的早餐,这样不仅可使免疫功能得以有效地调节和改善,也更有利于保持机体的活力长存。

再者,要注意补水。人体的60%由水组成,每天这些珍贵的资源需要重新补给。每天补充足够的水分会使人体内部器官得到补水,使其正常运作。除此之外,喝水也能帮助你的消化系统顺畅进行,避免消化不规律。最后,喝水能使表面肌肤看起来更加富有弹性,有光泽且水分充足。借此也能使身体更加湿润,便于排出体内的垃圾。

“生命在于运动”。运动锻炼是肌肤护理中不可或缺的一步。随着年龄的增长,体育运动有助于保持肌肉张力和灵活性,同时也能提升整个身体素质,保护心脏远离疾病,让你无论是从精神还是外貌上都处于年轻态。在全身血液流动得益于运动之时,甚至你的大脑也得到了保健,达到定额运动最简便的方式就是散步,这种极佳的心血管运动被证实了能够延年益寿。

生活和工作中,不仅男人有工作压力,女性朋友也有自己不得已的压力,懂得怎样去管理压力,会让你发现生活更美好的一面。研究表明心理压力会加速衰老。因为压力超负时,你身体的自然平衡会受到影响,最终导致损害身体激素分泌,细胞修复和胶原蛋白生成过程。减压的方式有很多种。比如你可以将注意力转移到各种事物上,体育锻炼可以释放压力。瑜伽可以让身体在深呼吸与冥想中得到舒缓,增进氧气,促进血液流动,提高能量水平。

推荐几款食谱

仙人粥

原料:制何首乌30~60克,粳米60克,红枣3~5枚,红糖适量。

做法:将制何首乌煎取浓汁,去渣,与粳米、红枣同入砂锅熬粥。待粥将熟时放入红糖,稍煮一两沸即可食用。

功效:著名的抗衰老方剂“首乌丸”就是以制何首乌为主药制成。首乌能促进人体免疫力的提高,抑制能让人衰老的“脂褐素”在身体器官内的沉积。此粥能补益气血,预防衰老。

芋头燕麦粥

原料:芋头50克,燕麦米50克,蜂蜜少许,净水适量。

做法:将芋头洗净去皮,切成斜刀块,燕麦米淘洗干净,一同放入锅中,倒入适量清水。将锅置火,先用旺火烧至沸腾,再转小火煮熟。将粥盛入碗中,淋入适量蜂蜜调匀做早餐食用。

功效:燕麦中含大量的燕麦胶,燕麦胶是最有效的降脂成份,能抑制人体胆固醇的生物合成及对胆固醇的吸收,燕麦长期食用可增加缮食纤维的摄入,还可以起到润肠,通便,排除毒素,及养颜的功效。

五香熏马哈鱼

原料:马哈鱼750克,五香粉、鲜味料、葱、姜、白糖、茶叶各适量。

做法:马哈鱼去掉头尾,片成两片,剔去刺骨。将净鱼肉入清水泡15分钟,去异味,再用五香粉等调料腌制30分钟。将腌好的马哈鱼上烤箱,用白糖、茶叶熏烤成熟即成。

功效:马哈鱼中的3脂肪酸能消除损害皮肤胶原的生物活性物质。每星期吃3次马哈鱼(或鳟鱼)的人,会拥有好肌肤。

生地炖鸭蛋

原料:生地20克,鸭蛋1至2个。

做法:首先将准备的鸭蛋外壳上的脏东西洗干净,然后放到盘子里面,再跟生地一起加水小火炖。煮熟后捞出鸭蛋去壳,再放入汤水中再中炖20分钟。放入适量冰糖调味,每日1次或每周2至3次。

功效:在上班族或者是在人们熬夜过后往往会出现一些不适应症状,比如口燥咽干、牙龈肿痛等情况,而如果这时候你想熬夜后第二天起来还保持着甜美的声线及生动的笑容,这道糖水就很适合。生地本身就有滋阴的功效,长期使用对美颜有一定的效果。

圆白菜炒腊肉

原料:圆白菜、腊肉少许、青蒜、红尖椒、盐、味精、豆豉、色拉油各适量。

做法:圆白菜洗净、切块。青蒜切段,红尖椒切块。腊肉过水后切成薄片。圆白菜和腊肉分别用沸水焯一下。锅内放少许色拉油,下入腊肉炒香,加适量盐、味精、豆豉,放入圆白菜和青蒜翻炒数下,起锅装盘,摆上红尖椒做装饰即成。

功效:圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素c含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助排毒。

西兰花豆酥鳕鱼

原料:鳕鱼1大片,西兰花、姜、蒜、豆豉、盐、味精、料酒、糖、胡椒粉、色拉油各适量。

做法:鳕鱼用适量盐和料酒腌一下,然后上笼蒸8~10分钟,取出待用。锅内放油,下入葱末、姜末和捣碎的豆豉炒香,再用盐、味精、胡椒粉调味,待豆豉炒酥后浇到加工好的鳕鱼上。西兰花用盐水焯熟,码在鳕鱼周围即成。

功效:西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 衰老如何应对 衰老怎么办 衰老

小心这些早衰信号 5种运动防衰老

还以为离衰老很远,没想到转瞬竟到了眼前。看着镜子里30岁的人却像50岁,你会不会有一种年华被偷走了的感觉?那个“小偷”是谁?是你,还是……详细>>

留住青春美貌有窍门 多做5种运动防衰老

女性想要美丽,饮食非常关键。以下口诀,可以让女性迅速把握饮食规则,塑造美丽。详细>>

黑眼圈持续不消说明你老了 抗衰老需先防晒

时间慢慢流逝,我们正在一点点的变老。随着身上的每一个细胞的衰老,肌肤当然也逃不过岁月的折磨,皮肤越来越粗糙,肤色越来越差,所以我们一定要……详细>>

饮食杀手让你急速衰老 如何抗衰老变年轻

别老羡慕别人青春美丽,主要你用心饮食,改变饮食坏习惯,吃对美容食物,一样可以抗老年轻。详细>>

这些恶习让你未老先衰 6种顶级抗衰老食物

青年人正应是有着强壮的体魄、睿智的头脑,可是“未老先衰”这个词语却时常被提起。“你看起来有点显老啊!”这句话的杀伤力绝对不能小觑,面上……详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 中老年保健操 保健按摩 孕妇保健 亚健康如何调理 亚健康检测仪 肾保健按摩手法 家庭保健 健康保健知识 妇科保健 保健养生茶 保健药 健康保健 女性更年期保健 夫妻保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 保健用品 抗癌保健品 生殖器保健 肾脏保健 中年女性保健品 什么是保健食品 春季养生保健 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康必读 日常保健 减肥保健品 女性经期保健 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 体质健康 小学生体质健康标准 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 职业健康 健康教育资料 小学生健康知识 健康顾问 健康水 什么是健康 健康美食菜谱 五行健康体操好处 大健康 健康讲座 卫生与健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生
  • 黄兴兵

  • 唐牟尼

  • 黄雄

  • 李洁

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭