首页 > 养生 > 保健养生 > 胃肠健康 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃减肥产品患胃癌猝死 6大导致胃癌的原因

2017年08月23日      家庭医生在线

减肥成了一直持续的热点话题,春夏季到了,很多的女性 为了自己的身材更加的曼妙,明明不是很胖的人也跟着减肥,而且,很多人还使用了不正当的减肥方法或者是减肥过度,最终导致了伤害 健康 。

吃减肥产品患胃癌猝死

近日,网上又爆出一名29岁的女孩,一年前服用一种减肥的产品,而且,连续服用1年,被查出患上了胃癌,更不幸的是前几日突然猝死。现在家里人为这件事情和售卖减肥产品的公司打官司,他们确定女孩的死亡 跟服用这种减肥产品有关,目前这个案子还没有定论。

胃癌也是比较常见的一种癌症,发病率也比较高,以前胃癌多发生在40岁以上的人群,但是,现在发现胃癌越来越青睐年轻人,着或许跟现在的年轻人生活习惯不好,饮食习惯不好,经常的熬夜和吃一些垃圾食品有关,而且发现越是年轻患上胃癌的恶性度越高,死亡率也越高。

哪些原因容易导致患上胃癌

1、低蛋白膳食

低蛋白膳食是指不吃动物性食物和豆类食品,不喝牛奶,只吃水果、蔬菜,每日热能的来源以碳水化合物为主。

2、摄入过多的高盐饮食

食盐本身并致癌作用,但摄入高浓度食盐可损坏胃粘膜屏障,增加对致癌物质的易感性,增强患胃癌危险性。

3、常食不新鲜食品

霉变的食物及粮食,不新鲜甚至腐烂的蔬菜,罐头、饮料中的防腐剂和不洁的饮用水等均含有强致癌性亚硝胺化合物。

4、好吃熏制食品

由于在熏制过程中会产生大量的多环碳氢化合物,其中包括苯并芘,这是一种强致癌物,蛋白质在高温中,尤其在烤焦时易分解产生致突变物,其中也有致癌性成分。

5、喜吃腌制食品

有一项调查很能说明问题,研究者曾对移居美国夏威夷的日本人进行调查,发现保持日本饮食习惯的日本人,即常吃腌菜者,与饮食已经西化的日本人相比较,前者的胃癌发病率要高得多;饮食西化的日本人不但少吃了腌菜,而且吃较多的水果与蔬菜,尤其是莴苣与芹菜含有丰富的维生素C,它们与胃癌的发生正好呈负相关。此外,牛奶对于防止胃癌的发生也起一定的作用。

6、吸烟

长期吸烟作为胃癌单独危险因素,可将胃癌的发生危险性提高1.5倍。

(责任编辑:杨晓红 )

相关推荐

文章关键词: 癌症 预防胃癌 胃癌

80%的胃癌发现时已是晚期 什么人容易得胃癌?

胃癌是一种常见的胃肠道癌症,而且具有一定的隐秘性,很多人往往会忽略其早起症状。有调查数据表示,80%的胃癌发现时已是晚期,这就导致了患者……详细>>

吃夜宵患胃癌?防胃癌必吃3类食物

有流言提到:总是太晚进食,会增加患胃癌的风险。吃夜宵对胃的伤害非常大,因为胃黏膜上皮细胞的寿命很短,约2~3天就要再生一次,再生过程一般……详细>>

吃夜宵患胃癌? 防胃癌应该怎么吃

有流言提到:总是太晚进食,会增加患胃癌的风险。吃夜宵对胃的伤害非常大,因为胃黏膜上皮细胞的寿命很短,约2~3天就要再生一次,再生过程一……详细>>

烧烤吃出胃癌?4个坏习惯让胃癌缠上你

俗话说“十人九胃”,胃不舒服,胃酸,胃胀已经成了现代人的通病。但说起胃癌,很多人还是觉得离自己很远。浙江金华一大学生小文,几乎每天晚自习……详细>>

吃夜宵易患胃癌?防胃癌必吃3类食物

有流言提到:总是太晚进食,会增加患胃癌的风险。吃夜宵对胃的伤害非常大,因为胃黏膜上皮细胞的寿命很短,约2~3天就要再生一次,再生过程一般……详细>>

养生保健知识 保健按摩 孕妇保健 亚健康检测仪 健康保健知识 女性更年期保健 夫妻保健 妇女保健 保健枕 抗癌保健品 春季养生保健 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 女性经期保健 职业健康 健康顾问 健康上网 健康美食菜谱 五行健康体操好处 宝宝健康 母婴健康 健康饮品 秋季健康小常识 健康养生堂 女人健康 健康营养 这样吃最健康 美容养生知识 三伏天养生 春天吃什么养生 春季养生之道 养生杯 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 幼儿冬季养生小常识 超级人参娃娃 人参败毒散 香砂养胃丸治疗胃炎 吃什么食物养胃 慢性胃炎怎样养胃 如何养胃 养胃的东西 养胃的食物有哪些 骨裂的康复时间 怎样才能养胃 养胃食品 脑出血偏瘫能康复吗 癌症康复 枸杞泡水 枸杞泡水好吗 枸杞茶的功效 脑溢血康复 大枣枸杞 枸杞果糕 枸杞子泡水喝的害处 枸杞叶的功效 初榨橄榄油 橄榄油能护发吗 活血化瘀的水果 食用橄榄油能美容吗 橄榄油怎样护发 金丝燕燕窝 食用橄榄油的美容方法 燕窝素白里透红 燕麦的功效 燕麦片的功效 桂格燕麦片 阿司匹林的作用 艾条的作用 肠清茶的作用 橙子的作用 丹参片的作用 蜂蜜水的作用与功效 高丽参的作用与功效 红薯的作用 黄芪的作用与功效 葛根花的作用与功效 金银花的作用与功效 麻黄碱的作用 硼砂的作用 猕猴桃的作用 苦丁茶的作用 益母草颗粒的作用 银杏的作用 碳酸氢钠片的作用 桐油的作用 维生素b6的作用 西瓜的作用 普洱茶的作用 蚯蚓的作用 桑树叶的作用 膳食纤维的作用 薄荷叶的功效与作用 碧螺春的功效与作用 鳖甲的功效 食盐的作用 黑米的功效 虎骨酒的功效
  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 周涛

  • 唐之雅

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]