首页 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法 > 正文

痔疮可以泡澡么?

2017年08月21日      

痔疮的情况是几乎每个人都会发生的事情。有了痔疮的情况后,病人是会感觉到非常的疼痛,坐着或者是站立的时间比较长的话,都会有很疼的情况发生。发生痔疮主要还是跟身体在平常的时候没有注意养成好的生活习惯和饮食习惯有直接的关系。那么痔疮可以泡澡么? 

最好不要泡澡。

芝麻、大蒜、柿子对治血栓性外痔有益,下面介绍芝麻、大蒜、柿子在治血栓性外痔上是如何发挥作用的。芝麻除了有滋养、强壮、防止老化、对肠胃疾病的功效外,对便秘也有效果。芝麻可以促进血液循环,防止因为淤血所造成的痔疮。而黑芝麻的效果比白芝麻高。食用沾有黑芝麻的食品,再加蜂蜜,对便秘很有帮助。

也可用黑芝麻的煎煮汁涂抹血栓性外痔患部,当作外用药使用。因血栓性外痔而疼痛时可以用烘烤的大蒜。作法是将整粒大蒜不去皮,用铝箔纸包起来再烘烤,待变;软后再去皮,用纱布贴于患部。于变寝前贴上,早上起床再取下,效果很好。柿子可以治疗血栓性外痔出血柿子除了含有丰富的食物纤维外,出有解除便秘的功用。不论是软柿子或干柿子,或者是干柿子上的白色粉末都有药效。可以把柿子的嫩叶阴干作成柿子茶叶,有利尿、解热、止血的功用。每天饮用对痔出血很有功效。

目前常以手术切除或手术切开剥离血栓为主。未感染者有可能在4~5周内自愈;感染即可形成肛门周围脓肿。由于血栓肿块过大,可致肛门皮肤缺血性坏死,可以导致溃破、自行排出,伤口自愈或形成肛瘘,另外血栓性外痔发病急、疼痛剧烈,所以在发病短时间内,疼痛加重、肿块无缩小趋势者,应及时送至肛肠专科医院进行手术治疗。福州肛泰肛肠医院采用PPH技术专业治疗痔疮,对内痔、外痔、混合痔、环状痔、严重痔脱垂、脱肛等都有着非常理想的治疗效果。具有术后见效快、恢复快、无痛苦等特点。

上面介绍的就是痔疮可以泡澡么这个问题的最好答案了。有了痔疮的情况后,首先要积极的采用药物等方法来进行治疗。然后还要在平常的时候,注意保持健康的生活习惯和饮食习惯,这样才能让身体保持比较健康的状态。才会减少痔疮的发生。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

房事过劳长痔疮?

痔疮与不正常的性生活确实有关。房事过频与忍精习惯都是引发痔疮的主要原因。 详细>>

得了痔疮怎么办?喝痔疮药粥

大家都知道,痔疮在肛门疾病当中是非常常见的。如果患有这种疾病,不及时治疗的话,会严重的影响正常生活。而且,这种疾病的易复发特点更是让所以……详细>>

四原因可引起痔疮 治疗痔疮最好的偏方

俗话说:“十男九痔”、“十女十痔”。痔疮是一种位于肛门部位的常见疾病,任何年龄都可发病。那么,如何预防痔疮呢?治疗痔疮有什么偏方?详细>>

女性容易患痔疮 治痔疮推荐气功疗法

俗话说:十女九痔。可见,女性更容易得痔疮。下面,小编就告诉你女性更易得痔疮的原因及如何气功治疗痔疮。详细>>

痔疮如何治 治疗痔疮的7个偏方

痔疮是一种十分常见的良性病变,发病以成人居多,虽然不会癌变,但是痔疮的痛苦真的是只可意会不可言传啊,饮食是导致痔疮的主要原因,那么痔疮……详细>>

  • 骆衍新

  • 任东林

  • 王磊

  • 兰平

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭