首页 > 养生 > 保健养生 > 更年期综合症 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

皮肤缺水让你老的快 多吃几样食物补水

2017年08月06日      家庭医生在线

更年期不仅仅会出现心理上的焦躁,生理上也多少有些反应,皮肤干燥就是其中的一种。

皮肤缺水让你老得更快

女性步入更年期之后,身体衰老的痕迹越来越明显,外在表现为皮肤渐渐失去了年轻时的弹性,脸部以及脖颈的皱纹逐渐增多。内则表现为皮下脂肪减少,从而导致胶原蛋白也逐渐减少。另外,人的皮肤表面会有一层薄膜(由皮脂分泌形成),有了这层膜的保护,才能让皮肤的水分不容易蒸发,让皮肤“喝足水”才能显得又滑又水润。而如果皮肤的水分不足的话,则会导致皮肤越来越粗糙,甚至还有龟裂的现象(冬季出现的可能性较大),同时还有可能导致皮肤发痒。

更年期女性面部保健

1、前额部涂面霜后,将双手四指平放于前额部,行上下垂直方向及左右水平方向的按摩,目的是防止或消除已存在的水平方向,和眼外角处的皱纹。

2、如果口周出现一对括号形皱纹,应尽量鼓起双颊,保持吹气时口形,同时将双手四指按于双颊。

3、为改善眼周围肌肉的活力和张力,减轻下眼睑的袋状隆起,可将双侧食指紧压双侧太阳穴,同时紧闭双眼,维持数秒钟,然后放松。

4、为了保持下颌线条坚实,将双手拇指指腹顶住下颌下部,拉紧下颌皮肤,用力向上方压迫3秒钟,然后放松,如为预防性措施,每日早晚重上述动作五次,若为治疗,每日早晚重复10次。

缓解皮肤干燥吃些什么好?

对于皮肤干燥的患者来说,在饮食上稍加注意对预防有很大作用。下面推荐几款蔬果

1、樱桃

樱桃是出了名的补血圣品,论是它血红色的外表还是它丰富的营养价值。樱桃有助于抵抗贫血,以及血液的生成,补血的功效就更为出色了。对于体质虚弱、皮肤粗糙者,可以选用樱桃泡酒饮用。也可以鲜吃樱桃,起到润泽肌肤、补血养颜、养肾补肝、健脾开胃等功效。

2、石榴汁

石榴晶莹剔透,清爽可口,是很多人都很钟爱的水果。除了好吃之外,石榴的营养价值还是很高的,最主要的是,石榴可以很好的滋润身体的皮肤。而在春季的时候,气候异常的干燥,人们除了容易口渴之外,皮肤也会变的很干燥,所以说,这个时候,可以适量的喝一些石榴汁。因为石榴汁不仅可以滋润解渴,还可以很好的接触皮肤干燥带来的困扰。

3、西红柿

西红柿具有展平肌肤新皱纹、保湿的功能,也是皮肤干燥者应该多摄取的蔬菜。西红柿里面含有的番茄红素有助于展平新皱纹,使皮肤细嫩光滑,有锁水的功效。常吃西红柿,还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤,集诸多功效于一身的西红柿也成为很多女性钟爱的蔬菜。

4、猕猴桃

猕猴桃具有消除雀斑等斑点、抗衰老、干扰黑色素生成、预防色素沉着以及保湿等功效,能够帮助爱美的你解决皮肤干燥的烦恼。

5、海带

味咸,性寒,可以化痰、消炎、平喘,是排毒通便的理想食物。海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质、病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外。可以用海带做汤喝,不仅味美,补水强身的功效也很显著。

(责任编辑:杨晓红 )

冬季更易皮肤干燥 注意生活细节可预防

干燥是很多女生冬季面临的最大的皮肤困扰了,那么冬季皮肤干燥是怎么回事,冬季皮肤干燥要怎么办呢?详细>>

冬季皮肤干燥怎么办?这几样食物可多吃

相信很多朋友在冬天都有一个共同的烦恼,那就是皮肤干燥,这是皮肤缺水的表现。皮肤一旦缺水就会变得粗糙和干燥,因此在冬季护肤、锁水显得很重要……详细>>

洗澡肥皂太多皮肤更干燥

洗澡能提高皮肤的新陈代谢功能和抗病力,而且通过温水的浸泡,能够治疗某些疾病。有利于身体健康,但寒冷天气洗澡要注意以下几点: 详细>>

皮肤干燥怎么办?7招缓解冬季皮肤干燥

冬季身体胶原蛋白流失也容易导致肌肤干燥,因此选择胶原蛋白较为丰富的食物就能够让肌肤更滋润,黄豆猪蹄汤、银耳红枣汤都是不错的选择。详细>>

哪些药粥可解决皮肤干燥

黑芝麻粥:黑芝麻淘净晒干,炒熟研细,每次取25克,投入以100克粳米煮至将熟的粥内,加蜂蜜1匙,熬至粥稠食用。黑芝麻具有润肠通便、益五脏……详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 亚健康如何调理 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 保健药 健康保健 冬季养生保健小常识 保健用品 抗癌保健品 生殖器保健 肾脏保健 五行健康操 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康必读 减肥保健品 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 小学生健康知识 健康水 什么是健康 卫生与健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办
  • 陈志雄

  • 吕跃

  • 林伟

  • 孙竞

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]