首页 > 养生 > 饮食养生 > 药膳养生 > 正文

治疗痔疮的药粥食疗

2017年06月15日      

槐花糯米粥:槐花10克,糯米50克。先煎槐花去渣取汁,用药汁煮糯米成粥,白糖少许调味。每日1次,可常服食。

菠菜粥:新鲜连根菠菜150克、粳米100克。洗净菠菜,用手撕开,与粳米同入沙锅内,加水800毫升,煮至米烂汤稠,停火去盖,每日早晚餐时顿服。可治便血及大便涩滞不通。

木耳粥:白木耳或黑木耳均可,取50克用清水浸泡数小时。取50克糯米,洗净后混合木耳入锅,加砂糖适量,再加水400毫升,用文火煮至米化汤稠,再焖5~7分钟,可每日晨起空腹、温热食之。可治大便干结、便血、痔疮等症。老幼皆宜,孕妇不宜。

阿胶糯米粥:阿胶30克,糯米100克,红糖50克。先煮糯米粥,将熟时加入阿胶、红糖,边煮边搅匀。每天1次,连服3~5天。治痔疮出血

桑椹糯米粥:桑椹30克,糯米100克,冰糖20克。先煎桑椹去渣取汁,用药汁煲糯米成粥,加冰糖稍煮溶化即可。每天2次空腹服。连服5~7天。

红薯粥:新鲜红薯250克切碎、粳米200克、白糖适量,加水2000毫升,煮成粥,早晚温热顿服,可治便血和大便秘结。

花果粥:先用粳米50克,加水450毫升,大火煮,待粥将成时,加入无花果粉20克,改用文火稍煮片刻即可。每日早晚餐温热服食,5~7天为一疗程。可治痔疮肿痛,止血,久泻不止。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

得了痔疮怎么办?喝痔疮药粥

大家都知道,痔疮在肛门疾病当中是非常常见的。如果患有这种疾病,不及时治疗的话,会严重的影响正常生活。而且,这种疾病的易复发特点更是让所以……详细>>

治疗痔疮的药粥食疗

木耳粥:白木耳或黑木耳均可,取50克用清水浸泡数小时。取50克糯米,洗净后混合木耳入锅,加砂糖适量,再加水400毫升,用文火煮至米化汤稠……详细>>

得了痔疮怎么办 喝痔疮药粥

白木耳或黑木耳均可,取50克用清水浸泡数小时。取50克糯米,洗净后混合木耳入锅,加砂糖适量,再加水400毫升,用文火煮至米烂粥稠,再闷5……详细>>

治疗痔疮的食疗药粥有哪些呢

洗净菠菜,用手撕碎,与粳米同入沙锅内,加水800毫升,煮至米烂粥稠,停火去盖,每日早晚餐时顿服。详细>>

少有人知 治疗痔疮的食疗偏方

对于长期的痔疮患者来说,每日按时饮用槐花猪肠汤,不仅可以从根本上治疗痔疮,还可以很快的缓解因为痔疮带来的便血症状,同时,对于长期便秘的患……详细>>

性保健 养生保健知识 医疗保健 儿童保健品 保健药 保健用品 什么是保健食品 医药保健品 保健按摩器 健康操 养生汤 冬季养生粥的做法 中医食疗与养生 养生产品 食补养生 艾灸养生 温胃舒养胃舒 香砂养胃丸治疗胃炎 慢性胃炎怎样养胃 如何养胃 养胃的东西 养胃的食物有哪些 跟腱断裂康复 怎样才能养胃 去火 脑出血偏瘫能康复吗 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 枸杞泡水 枸杞泡水好吗 痔疮康复 枸杞茶的功效 枸杞的副作用 大枣枸杞 枸杞子泡水喝的害处 山楂枸杞茶的功效 枸杞子泡水 黄芪黄精枸杞西洋参 米酒枸杞治疗黄褐斑 燕窝的功效 阿司匹林的作用 藏红花的作用 红薯的作用 肌苷片的作用 蜂胶的作用与功效 金银花的作用与功效 麻黄碱的作用 芦荟的作用与功效 银杏的作用 柚子的作用 艾叶泡脚的功效与作用 蚯蚓的作用 三七粉的作用 白鲜皮的功效与作用 松花粉的作用与功效 红花油的功效与作用 虎骨酒的功效 琥珀的功效与作用 花胶的功效与作用 槐米的功效与作用 赶黄草的功效与作用 龟板的功效与作用 绞股蓝的功效与作用及食用方法 金银花泡水喝的功效 蜂王浆的功效 龙葵的功效与作用 马兰头的功效 决明子的功效与作用 南瓜子的功效 千里光的功效与作用 水蛭的功效与作用 提子的功效与作用 天麻的功效 乌梢蛇的功效与作用 茵陈的功效与作用 西红花的功效与作用 缓解痛经的穴位 失眠的穴位 月见草油的功效 牙疼穴位 针灸穴位挂图 足底穴位图 经络催眠 天枢穴位位置 纯天然维生素c 鱼肝油 胱氨酸?维生素b6能一起吃吗 维生素k1 健脾 脾多肽 补脾的食物 脾虚的食疗 怀孕能喝菊花茶吗 姜茶 苦茶 葛根茶 茶树菇 松针茶 乌发养颜茶 月季花茶 虫草花
  • 王磊

  • 任东林

  • 骆衍新

  • 兰平

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭