首页 > 养生 > 养生之道 > 健康自测 > 正文
失血
挂号科室:急诊科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

黑眼圈持续不消说明你老了 抗衰老需先防晒

2017年06月02日      家庭医生在线

时间慢慢流逝,我们正在一点点的变老。随着身上的每一个细胞的衰老,肌肤当然也逃不过岁月的折磨,皮肤越来越粗糙,肤色越来越差,所以我们一定要加强日常的护理。那么我们该如何判断肌肤是否衰老了呢?如何让衰老的皮肤重获新生呢?

肌肤老化的4大征兆

1、粉刺

很多人会发现下巴附近生出粉刺,而且持续一个月都还健在,这意味着你的皮肤已经在老化了。很多人年轻的时候出个痘痘什么都不用涂,两三天很快就会好了。但是随着年纪增大,即使使用祛痘产品也要很久才能完全消退,这是因为肌肤抗刺激与自我修功能正在降低,受损的肌肤愈合能力就会越来越弱。

2、黑眼圈

黑眼圈也是肌肤老化的一个症状之一,很多人就算睡眠足够,黑眼圈还是消不掉。如果你还觉得通宵后,只要睡足12小时黑眼圈就能消失,那就大错特错了。对于25岁以后的你来说,这种光景已经早就不在了。休息充足当然是减淡黑眼圈的首要举措,但黑眼圈的形成是缘于长期的血液循环不畅、肌肤代谢功能降低,导致黑色素逐渐沉积于肌肤,所以论睡多久黑眼圈还是不会散去。

3、毛孔

毛孔粗大也是肌肤变老的一个重要标志,很多人会发现自己的毛孔正在慢慢向脸颊两侧移动。其实,25岁以后,毛孔粗大不再是简单由于黑头污垢堵塞变大,还会由于肌肤老化抗张到细腻的脸颊。血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也容易松弛,如果再没有适当的保养,会加速肌肤老化,毛细孔就会越来越大。

4、面部轮廓

面部肌肤松弛可以说是最明显的一个肌肤衰老症状。我们可以把镜子平放在桌面上低头照,脸形和正常照镜子有明显变化,答案就是松弛,它已经在不知不觉中改变了你的面部轮廓。肌肤下垂的松弛感是女人看起来老了好几岁的关键,像是双下巴和两颊凹陷处都让人束手无策,松弛肌肤过了10~15年才会发展成肌肤下垂。出现肌肤下垂现象的面部容易出现皱纹。

女人如何对抗衰老肌肤

首先,要用准确的手法涂抹护肤品。涂抹护肤品时,以手指轻轻叩击肌肤,不但可以促进护肤品的吸取,还能使肌肤充满生机与活力,而且得当的压力可以让血液更好地循环,使护肤品更有效地被肌肤吸取。

其次,我们可以用高性能的化妆水取代洗脸。有的朋友以为清晨可以不用洗脸,实在这是可以的。由于清晨的脸不脏,不过上面会有一些晚间护肤品的化残留,这时候用质地比较黏稠的高性能化妆水擦拭全脸,既省去了洗脸这一步骤,之后又可以直接上精华液,并且对付敏感肌肤,省去一次洁面,反而有助于角质层的修复。

接着,我们要做好防晒工作。防晒是抗衰老的必要功课,也是抗衰老最有效的措施。要是不防晒,全部的护肤作业都白费。就算是下雨天,也要利用防晒值大于SPF25的防晒品,PA指数也是挑选防晒产物时必须思量的。

最后,可是使用一些抗衰老的药膏,下面推荐两种:

滋补抗衰的两大药膏

一、天门冬膏

药方:鲜天门冬500g,蜂蜜300ml

做法:鲜天门冬去皮和根须,捣碎,用干净的布绞取汁液,过滤干净后放锅内煮开,然后用文火熬煮至粘稠加蜂蜜搅匀即可。

功效:去积聚风痰、补肺,治疗咳嗽失血、润五脏,中来年人平时可多吃保健。

二、琼玉膏

药方:生地黄汁480g,人参末45g,白茯苓末90g,白沙蜜300g

做法:人参末、白茯苓末加水煎1小时候取汁,与生地黄汁同煎至稠浊,加入白沙蜜,武火收膏。每天两次,每次1匙,用开水化服。

功效:开心益智、发白反黑、齿落更生、辟谷延年。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤衰老怎么办 皮肤衰老 衰老

情绪抑郁让你衰老的更快 防衰老需多运动

保住18岁的年轻美貌是很多女性的梦想,很多女性为了抗衰老,采取了很多措施,饮食调理、各种昂贵的保健品、护肤品等,但是收效甚微,为什么会这……详细>>

四大男士们抵抗衰老的误区

你的皮肤状态看起来还好,但其实已经在慢慢变差,特别是对于30岁以后的男性而言,抗衰老一定要提到日程表上才对,但是对于抗衰老,可别陷进了以……详细>>

7个坏习惯加速皮肤衰老 4个补救方 留住青春

衰老是每个女人都害怕的事情,我们不能避免老去,但可以做些事情让衰老来的更慢些。抗衰老先从生活方式开始,改掉7个坏习惯,做好4个补救方法,……详细>>

减缓肌肤衰老的小窍门 隔离防晒是关键

当你觉得自己离衰老还很早,其实不然。出现细纹、绝斑、干燥等都是肌肤衰老的的症状,当25岁以下,肌肤的衰老就在不知不觉中开始了。 详细>>

专家教你逆转假性衰老恐慌的14个方法

最初提出“假性衰老”概念的美国癌症中心辛克博士认为,只要尽力挽救,一切都还来得及。同时,辛克博士和他的同事总结了最让人迷惑的14 个衰老……详细>>

养生保健知识 中老年保健操 保健按摩 保健养生茶 女性更年期保健 中年女性保健品 保健按摩器 五行健康操 健康操 健康必读 生活与健康 健康教育资料 小学生健康知识 健康美食菜谱 五行健康体操好处 大健康 卫生与健康 食品与健康 男性健康日活动 健康养生堂 冬季养生汤 美容养生知识 养生项目 老年人冬季养生 老年养生 三伏天养生 老年人如何养生 养生杯 晕车怎么治 晕车后怎么办 补肾益寿胶囊 海狗人参丸怎么样 人参败毒散 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参炖鸡汤 健身操 健身器 民族健身操 人参皂甙 人参怎么吃 跟腱断裂康复 脑出血偏瘫能康复吗 偏瘫康复 痔疮康复 枸杞茶的功效 脑溢血康复 晒太阳有什么好处 枸杞果糕 红枣菊花枸杞茶 山楂枸杞茶的功效 枸杞子 枸杞叶的功效 枸杞怎么吃效果好 活血化瘀胶囊 食用橄榄油能美容吗 橄榄油怎么吃 怎样用橄榄油美容 食用橄榄油的美容方法 燕窝素白里透红 燕窝怎么炖 燕窝的功效 西麦燕麦片好吗 西麦燕麦片怎么样 孕妇吃燕窝的好处 燕麦怎么吃 艾条的作用 肠清茶的作用 白蒿的作用 蜂蜜水的作用与功效 甘草的作用 葛粉的作用与功效 核桃的作用 黄芪的作用与功效 绞股蓝的作用 猕猴桃的作用 苦丁茶的作用 珍珠粉的作用 维生素b6的作用 维生素e胶丸的作用 苹果的作用 普洱茶的作用 桑树叶的作用 白鲜皮的功效与作用 琥珀的功效与作用 黄秋葵的功效 海藻面膜的功效与作用 绞股蓝的功效与作用及食用方法 大豆卵磷脂的功效与作用 木瓜的功效与作用及食用方法 千里光的功效与作用 青枣子的功效与作用 铁皮枫斗的功效 薰衣草精油的功效与作用 银耳汤的功效 玉兰花的功效 艾灸穴位图 磁疗被 磁疗内裤 针灸穴位挂图
  • 刘南

  • 周宁

  • 单爱军

  • 武钢

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]