首页 > 养生 > 养生之道 > 健康自测 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

脸上皱纹可预示身体状况 学会10妙招轻松去皱

2017年05月05日      家庭医生在线

衰老是每个人都必须面对的一个现实,它意味着我们的细胞新陈代谢变慢,正在逐渐老化凋零。伴随着衰老出现的征兆就是皱纹了,可能你没有留意到:皱纹不仅是一种皮肤衰老的表象,脸部不同部位的皱纹,还揭示出了身体部位的健康状况,包括额头纹、脸颊纹以及眼底纹。

脸上皱纹可预示身体状况

1、出现额头纹

额头上的横向皱纹可以体现一个人是否勤于思考,如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人很容易会出现心绪不宁的情况,精神上可能有痛苦,容易患抑郁症。如果你的额头纹特别深,建议多做一些开心的事,为自己缓解压力,没事的时候用双手在额头轻轻舒展按摩。另外,要保持充足的睡眠,这样每天有足够的能量去应对生活工作,才会少点烦恼,避免自己走入死胡同里。

2、出现脸颊纹

脸颊是面部皮肤比较脆弱的地方,很容易看出血管方面的问题。如果你的右脸比左脸的皱纹深,你要注意检查下你的肝脏了;如果面颊出现斜纹,要去查查有高血压;如果颧骨上出现镰刀形皱纹,脚上可能会有疾病。针对以上的情况,建议在饮食上注意荤素搭配,另外可以经常从事一些运动量适中的运动。对于面部皮肤本身,应该注意保湿和去角质。

3、出现眼底纹

眼睛下部的皱纹是肾脏和膀胱排除体内毒素能力的标志。眼睛下面出现半月形皱纹,是肾、膀胱和心脏有病的征兆。这个情况下要多吃碱性食物,多饮水,另外为了使眼睛下的细薄皮肤不至于过早松弛,应及早使用合适的眼霜。

尽管我们不能阻止皱纹的到来,但可以减慢它到来的步伐。下面我们就来说说去皱纹的一些方法:

教你10招如何用食物去皱

1、 米饭团去皱:当米饭做好后,挑些较软温热的米饭揉成团,放在面部轻揉,把皮肤毛孔内的油脂、污物吸出,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水冲洗面部,这样可使皮肤呼吸畅通,减少皱纹。

2、 嚼口香糖去皱:每天咀嚼口香糖5~20分钟,能使面部皱纹减少,面色红润。因为咀嚼能锻炼面部肌肉,改善面部的血液循环,增强面部细胞的新陈代谢功能,使皱纹逐渐消退。

3、 银耳消细纹法:用银耳加一点点水煮一个小时左右,最好熬成很厚的汤,然后敷在眼睛上,用不掉的可以放在冰箱里,时间长了会有很好的效果。眼睛容易长细纹的MM可以试试看,蛮有用的。当然你要提前煮好,涂起来很快速。

4、啤酒去皱:啤酒酒精含量少,所含鞣酸、苦味酸有刺激食欲、帮助消化及清热的作用。啤酒中还含有大量的维生素B、糖和蛋白质。适量饮用啤酒、可增强体质,减少面部皱纹。

5、鸡皮去皱:鸡皮与鸡骨熬成的汤中含有大量的硫酸软骨素,是弹性纤维中最重要的成分。经常喝此汤,能使肌肤柔嫩细腻,还可减轻皱纹。

6、矿泉水去皱:用化妆棉将富含偏硅酸的矿泉水涂在脸上,轻轻拍打,直至完全被吸收。这种美容方法在日本尤其盛行,它可舒展面部的细小皱纹,抵挡肌肤衰老的脚步。

7、苹果膏去皱:取苹果半个捣碎后,加蜂蜜1匙和面粉少许,调成糊状。使用时,将这种膏状物涂敷于面部,30分钟后洗净。每周1~2次,可达到去皱、增强皮肤弹性的效果。

8、桔子去皱:将桔子连皮捣烂,浸入医用酒精,加以适量蜜糖,放一周后取出使用,有润滑皮肤及去除皱纹的功效。

9、香蕉去皱:香蕉捣烂后,加半汤匙橄榄油,搅拦均匀,涂在脸上有利于去皱。

10、栗子去皱:把栗子捣为细末,以蜂蜜调匀涂面,能使脸面光洁,皱纹舒展,感觉是不是很好。

(责任编辑:潘玮璐 )

相关推荐

文章关键词: 长皱纹如何处理 长皱纹怎么办 皱纹

6个坏习惯让你皱纹越来越多 如何缓解衰老?

皱纹、衰老是每个人都要面对的问题。我们日常生活中一些坏习惯会让皱纹越长越多,下面我们就来盘点下这些,同时说说如何去除皱纹:详细>>

5个坏习惯让皱纹早早出现 常按5部位可去除

爱美是每个女性的天性,谁都不希望自己光滑的脸部肌肤上过早的出现了皱纹。下面盘点脸部过早出现皱纹的5种原因,帮助女性避免脸部问题,保持肌肤……详细>>

皱纹可反映身体状况 防皱纹可吃这些

衰老是每个人都必须面对的一个现实,它意味着我们的细胞新陈代谢变慢,正在逐渐老化凋零。皱纹不仅是一种皮肤衰老的表象,脸部不同部位的皱纹,还……详细>>

作息不规律更易长皱纹 抗皱可常吃这些食物

女人总是会特别担心皮肤老化问题,特别是皱纹问题。但是要与皱纹作斗争,光靠抗皱产品是不行的,在饮食上也应该有所改善,日常饮食中很多食物都是……详细>>

额头长皱纹当心抑郁症

皱纹未必是衰老的象征有可能是疾病的征兆,脸上各处的皱纹分别代表着不同的意义,一起来了解一下吧!详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 亚健康如何调理 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 保健药 健康保健 夫妻保健 冬季养生保健小常识 保健用品 抗癌保健品 肾脏保健 五行健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康必读 日常保健 保健行业 减肥保健品 夫妻保健按摩 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 小学生健康知识 健康水 什么是健康 卫生与健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生
  • 罗义

  • 文旺秀

  • 李志梁

  • 黄琳

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]