首页 > 养生 > 保健养生 > 美容 > 正文

肤色黯淡可喝这6款药粥 美白食物有哪些?

2017年04月28日      家庭医生在线

肤色黯淡怎么办?不管用多少保养品都不管用,其实,想要拥有动人的肌肤最主要是从身体内部进行饮食调理,拥有一个非常健康的状态,这样暗黄肌肤就不会再有。下边就是一些具有养颜功效的各种粥的,爱美的妹妹们可以试一试。

保持肌肤水嫩的6款药膳粥

洋参银耳粥:养阴益肺,润肠止咳。做法:将银耳洗净,冷水发透,西洋参4~5片,粳米100克,加水适量,文火煎煮成粥,放冰糖调味食用。若为糖尿病患者,可加木糖醇调味,入面粉做成糊粥食用。

人参核桃仁粥:温肺润肠,补气养血,固肾涩精。取核桃仁捣碎,加白参5克,粳米100克,煮粥,放糖调味食用。

人参山药糊粥:扶正补虚,益气健脾滋肾。取白参30克,生山药500克,黄豆300克,磨粉后与500克面粉混合。每次取粉约100克和粳米30克,做成糊粥食用。

人参干姜粥:温中散寒,健脾益胃。用红参15克,干姜30克(烘干),研末,食粥时调入人参干姜粉3克和糖适量,拌匀食用。

双补粥:补虚益气,养血止血。红参5~6片加水反煎煮,滤取浓汁,直至药物味。以红参汁煎煮糯米100克为粥,粥熟后,放入阿胶15克,再煮三五沸,溶化后,加糖少许调味食用。

参苓粥:健脾益气,利水消肿,延年抗衰老。红参15克,茯苓100克,研末。粳米煮粥,半熟时入药末3~5克,再加冰糖少许,煮至粥熟即成。早晚空腹食用。

排毒类美白食材

透过饮食,将积聚于细胞内的毒素溶解排除掉,同时提高身体的代谢机能,使肤色清透明亮。

美白嫩肤:绿茶、小黄瓜、青木瓜

用法:除了泡水喝,绿茶还可以做成茶包放到浴缸中,一边泡澡一边排毒。

每天喝一小包绿茶、或者把绿茶豌豆熬汤,烧开后在其中加入蜂蜜和枸杞。小黄瓜和青木瓜可以直接生吃,蒸熟或者炒着吃,不过炒时一定要盖上盖子,避免与空气接触过久。

VC类美白食材

VC早就成为美容达人口碑流传的美白武器,除了可以提高免疫力,更能够抗化、抗自由基、预防黑斑、雀斑产生。

美白嫩肤:柠檬、草莓、蓝莓、小红莓、葡萄等

用法:按照自己喜好打成果汁食用。每天早上一杯,除了可以排除体内有毒物质外,亦有天然的美白肌肤功效,有助于消除脸部雀斑。

如果想要美白效果更集中,你可以每天吃VC药片,或者喝以玫瑰、葡萄籽或者蓝莓等美白抗氧化成份为主的美白口服液。也可以尝试一些药妆店的再生亮白营养素,或者一些专门针对去痘印的美白药片,在美白肌肤的同时重点消除痘印痘痕,防止色斑形成。有些人喜欢直接把各色水果打碎敷在脸上做面膜,其实这样做对皮肤的刺激度太大,反而会起到相反的功效,所以并不提倡。

(责任编辑:潘玮璐 )

常熬夜压力大致肤色暗黄 多喝3款粥养出好气色

脸色暗黄是女性最大的天敌,会让女性朋友看起老好几岁,这是很要不得的。那么,是什么导致脸色暗黄呢?脸色暗黄应该怎么处理呢?详细>>

老婆总是性冷淡怎么办?这3个因素或许一直被忽略

相信有不少的男性朋友都有这样的感觉,自己兴趣满满的,但是,自己的爱人貌似并不愿意配合自己,为什么女性朋友会出现性冷淡的情况呢?女性性冷淡……详细>>

春季美白正当时 多吃5种美白食物

春季不美白,夏天独伤悲。天气逐渐变暖,很快就要到秀身材的时候了,但是很多女孩子困扰的是,自己不够白怎么穿夏天的衣服。下面我们就来说说美白……详细>>

4种天然美白食物 吃出白嫩肌肤

夏天让美女们是又爱又恨,虽然可以大肆吃冰、露腿露背,但是强烈的紫外线又能伤害皮肤,让女性的皮肤失去白皙光泽。那么怎么才能和骄阳对抗,美丽……详细>>

发际线后移好忧伤 推荐5种食物拯救发际线

过早脱发困扰着很多男性朋友,它严重影响着男性的形象,呈现出一副早衰,邋遢的样子,男人们都想远离脱发,希望自己可以一直拥有一头浓密的头发。……详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 亚健康如何调理 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 保健药 健康保健 冬季养生保健小常识 保健用品 抗癌保健品 肾脏保健 五行健康操 眼保健操无用论 减肥保健品 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 小学生健康知识 健康水 什么是健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品
  • 许国华

  • 丁学华

  • 刘岩

  • 贾连顺

专家答疑结直肠癌为什么要做术后化疗?

南方医科大学南方医院专家在线解答网友疑惑

严俊 副主任医师

擅长:胃肠道肿瘤的综合治疗、结直肠肿瘤的微创手术及个体化治疗、结直肠癌肝转移 ……[详情]

x 关闭