首页 > 养生 > 人群养生 > 两性 > 正文
闭经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

备孕期间这些不能多吃

2017年04月24日      

苦瓜

苦瓜维生素C含量居瓜类蔬菜之首,且糖和脂肪的含量都非常低,比较适合肥胖者食用。但是,单靠大量生吃苦瓜来减肥的方法不仅是不科学的,而且还有一定的健康隐患。据科学家研究发现,苦瓜确实有抗生育的作用,苦瓜蛋白在孕早期和孕中期抑制子宫内膜分化、干扰胚胎着床。

酒精

酒的主要成分是乙醇,乙醇能使身体里的儿茶酚胺浓度增高,血管痉挛,睾丸发育不全,甚至使睾丸萎缩,生精功能就会发生结构改变,睾丸酮等雄性激素分泌不足,会出现声音变细,乳房增大等女性化表现。这种人易发生男性不育,即使生育,下一代发生畸形的可能性也较大。女性可导致月经不调闭经、卵子生成变异、停止排卵等。

过量食用辛辣食物

我们都知道,辛辣食物常常可以引起正常人的消化功能紊乱,如:胃部不适、消化不良便秘,甚至发生痔疮

由于怀孕后胎儿的长大,本身就可以影响孕妇的消化功能和排便,如果孕妇始终保持着进食辛辣食物的习惯,结果一方面会加重孕妇的消化不良和便秘或痔疮的症状,另一方面也会影响孕妇对胎儿营养的供给,甚至增加分娩的困难。因此在计划怀孕前3-6个月应停止吃辛辣食物的习惯。

过量食用高糖食物

怀孕前,夫妻双方尤其女方,若经常食用高糖食物,常常可能引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者;怀孕后,由于孕妇体内胎儿的需要,孕妇摄入量增加或继续维持怀孕前的饮食结构,则极易出现孕期糖尿病。

孕期糖尿病不仅危害孕妇本人的健康,更重要是危及孕妇体内胎儿的健康发育和成长,并极易出现早产、流产或死胎。宝宝出生后,孕妇成为典型的糖尿病患者,而宝宝可能是巨大儿或大脑发育障碍患者,影响宝宝的健康成长。

高龄女性在孕前准备中要注意自己的饮食安排,避免过多的摄入不利于高龄女性怀孕的食物,营养均衡,科学备孕,才有利于自己快速怀孕。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

备孕期间这些不能多吃 孕前饮食9大禁忌

辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕的准妈妈食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。因此,建议您尽……详细>>

备孕期间这些不能多吃 孕前饮食9大禁忌

苦瓜维生素C含量居瓜类蔬菜之首,且糖和脂肪的含量都非常低,比较适合肥胖者食用。但是,单靠大量生吃苦瓜来减肥的方法不仅是不科学的,而且还有……详细>>

备孕期间这些不能多吃 孕前饮食9大禁忌

辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕的准妈妈食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。因此,建议您尽……详细>>

揭秘:备孕期间不能吃什么?

辛辣食品: 在饮食方面,有些人偏清淡饮食,而有些人则偏重口味的食物。专家提醒准妈妈,在备孕期间一定要注意尽量少吃一些辛辣的食物,这类食物……详细>>

备孕期间不能吃7类食物!

这类食物可以引起正常人的消化功能紊乱,如:胃部不适、消化不良、便秘,甚至发生痔疮。在怀孕前的三个月时间里,无论是准妈妈还是准爸爸都应该停……详细>>

慢性咽喉炎的症状 慢性咽喉炎 口香糖咽下去怎么办 两个月的宝宝鼻塞 扁桃体发炎引起发烧怎么办 小儿扁桃体发炎吃什么药 慢性咽喉炎症状 咽喉炎怎么治疗 咽喉炎偏方 咽喉炎吃什么药好 流鼻血吃什么药 孕妇流鼻血 为什么会流鼻血 鼻炎鼻塞吃什么药 乳腺增生吃什么食物好 乳腺增生吃什么 卵巢囊肿吃什么药好 多囊卵巢综合症减肥 鼻腔干燥 女人吃什么保养卵巢 卵巢保养吃什么最好 卵巢囊肿吃什么药 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的饮食疗法 四十岁女人保养卵巢 月经过后几天是排卵期 月经不调吃什么药 流产后注意什么 人工流产后注意事项 治痛经的方法 人流手术过程 女性生理期 痛经吃什么水果 怎么样可以缓解痛经 甲肝传染吗 乙肝传染途径 乙肝的传染途径 乙肝大三阳会传染吗 乙肝小三阳传染吗 胆红素高吃什么药 肝火旺吃什么药好 肝火旺的原因 胆囊炎吃什么 肝硬化晚期能活多久 肝硬化早期能治好吗 早期肝硬化能活几年 胆囊炎吃什么药好 脂肪肝怎么办 脂肪肝的食疗 病理性黄疸 胆结石的症状 黄疸偏高 舌头溃疡 胃溃疡能吃什么水果 口腔溃疡的治疗 痔疮吃什么好 口腔溃疡怎么办 口腔溃疡?维生素 痔疮吃什么食物 痔疮的最佳治疗药物 痔疮药哪种好 苹果减肥法 减肥药权威排行榜 普洱茶能减肥吗 快速减肥 肛裂的治疗 晚上不吃饭能减肥吗 酵素减肥 吃苹果能减肥吗 节食减肥成功案例 怎么样减肥最快最有效 yanhee减肥药 冬天减肥方法 哥本哈根减肥法 苹果减肥法有效吗 辟谷减肥 泰国减肥药 纤雅减肥胶囊 阿特金斯减肥法 减肥药排行榜十强 快速减肥方法 减肥茶配方 蛋白质减肥法 哥本哈根减肥食谱 怎么减肥腿啊 痰湿体质如何减肥 减肥药排行榜2013 减肥餐单 什么减肥产品最有效 柚子减肥 哪种减肥药安全有效 什么减肥效果好 吃什么食物减肥 减肥晚餐吃什么好 怎么样快速减肥 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 那种减肥药最好 不吃药减肥最快秘籍 如何科学减肥
  • 郑敏

  • 邓晓杨

  • 林芸

  • 刘植华

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]