首页 > 养生 > 保健养生 > 美容 > 正文

营养不良可导致皮肤粗糙 吃7种食物胜过用保养品

2017年04月18日      家庭医生在线

想拥有光滑不长痘又抗老的好皮肤,不一定非要买很多高级保养品。把这几样高级护肤品的原料吃进肚子里,既实惠又美味,更不用担心化学物质残留伤害皮肤,试过就会爱上它们!

两因素可引起皮肤粗糙

1、先天肤质的原因。多发生在干性皮肤上,那些一说毛孔大就说是皮肤出油的理论并不是全对。我就是干性皮肤,比较白皙,但是容易干而出纹,现在面颊处还有些粗糙。

2、营养不良也是引起皮肤粗糙的原因。主要是缺少维他命B2、B6,花生含有较多的B2,海苔含有较多的B1、B2,鸡蛋里含有维他命A、B2,都要多吃,平时就可以买这些当零食吃,不过花生也不能吃太多尤其是晚上,因为是会发胖的。

常吃这7种食物皮肤光滑又

1、姜黄

姜黄是一种中药,也经常被用来制作咖喱粉和消炎、抗化的美肤产品。姜黄中含有的姜黄素,比维生素C、维生素E的抗氧化能力还好,能够抵抗因紫外线导致的皮肤氧化衰老,还能抗癌、抗炎症、降低胆固醇对于脸上皮肤爱发炎长痘、皮肤敏感脱皮的人,效果非常明显。

2、枸杞

枸杞能够促进血液循环,防止动脉硬化。枸杞中的维生素C含量比橙子还高,铁含量比牛肉还高。枸杞能够促进新陈代谢,抗老化。经常喝枸杞泡水、吃枸杞,能够改善肤色暗淡、肤色不均、皮肤氧化、老化等问题。

3、蓝莓

蓝莓中富含花青素,能够消除眼睛疲劳,抵抗视力退化,预防老年痴呆,是一种对眼睛特别好的食物。也正因如此,它的抗氧化、抗衰老作用,特别明显的体现在延缓眼周皮肤老化上。眼角纹特别明显的朋友,要多吃蓝莓。

4、羽衣甘蓝

羽衣甘蓝富含维生素A、维生素C、维生素K和叶酸,不仅能够通过维生素来对抗自由基的伤害,防止衰老,还能够促进人体生成血细胞,改善肤色,让皮肤红润。连孕妇都应该多吃,是补充孕期营养的最佳食物。

5、牛油果

牛油果又被称为“美容果”,富含多种维生素、蛋白质、不饱和脂肪,让人容易产生饱腹感,又不会发胖。它含有一种独特的植物乳化剂,能够乳化皮肤表面的水分,给皮肤表层形成一层保护膜,让皮肤水润柔滑。

6、奇异籽

奇异籽是鼠尾草的种子。因为奇异籽里面富含碳水化合物、抗氧化剂,人食用之后会产生很强的饱腹感。另外,它还有消炎、消肿的作用,能够改善炎症造成的皮肤坑洼,提升皮肤的光泽感。

7、藜麦

藜麦产自南美洲,是一种谷物,可以代替米当正餐食用。藜麦中富含蛋白质、钙、雌性激素,对女人非常有好处,尤其适合患有乳腺疾病和妇科疾病的女人食用。藜麦籽精华,能够使皮肤紧致有光泽,使女人重返年轻。

(责任编辑:潘玮璐 )

皮肤粗糙暗黄? 饮食调理搞定10种皮肤问题

你在为自己的肌肤问题烦恼吗?很多人都说25岁是女人的分水岭,在25岁之前怎么“折腾”皮肤都无所谓,但25岁之后用再多的护肤品都于事无补,……详细>>

皮肤缺水让你老的快 多吃几样食物补水

更年期不仅仅会出现心理上的焦躁,生理上也多少有些反应,皮肤干燥就是其中的一种。详细>>

春季皮肤过敏高发 做好3件事和过敏say byebye

踏入春天,相信不少敏感肌的朋友都很烦恼,在这个“百草发芽,百病发作”的季节,皮肤过敏尤为高发,仿佛防不胜防。那么,面对春季如此高发的皮肤……详细>>

6岁男童遭父亲虐待浑身伤 处理皮肤淤青注意这4要点

家暴最容易出现的后果,就是造成皮肤的淤青和软组织挫伤,那对于皮肤淤青又该如何对待?如何处理?我们来看一下。详细>>

不规律作息易引起皮肤出油 4招帮你来缓解

很多年轻人都会觉得自己的皮肤油的厉害,但是不管怎么找都找不到出油的原因。下面,我们就来说说皮肤出油的原因以及相关保养:详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 亚健康如何调理 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 保健药 健康保健 冬季养生保健小常识 保健用品 抗癌保健品 肾脏保健 五行健康操 眼保健操无用论 健康必读 减肥保健品 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 小学生健康知识 健康水 什么是健康 卫生与健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 秋季养生 秋冬养生
  • 张成

  • 高聪

  • 盛文利

  • 曾进胜

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭