首页 > 养生 > 健康生活 > 健康出行 > 正文

过敏症会影响驾驶安全 教你5妙招呵护皮肤过敏

2017年04月22日      家庭医生在线

有研究表示,过敏症会影响驾驶安全。其实过敏并不可怕,只要在日常的生活细节上多加留心注意,不要触碰到雷区,自然就能更好地保护脆弱的自己,不用饱受过敏的折磨了!

过敏症会影响驾驶安全

西媒称,在西班牙,大约有1/3的人患有某种过敏症,而且受到过敏症困扰的人数还在逐年递增。据西班牙官方数据显示,大约有2%到5%造成伤亡的交通事故都与汽车驾驶员的过敏症有关。

据西班牙《国家报》网站报道,如果了解过敏症的症状,那么很容易就能理解过敏症与交通事故之间的关系。过敏性鼻炎和过敏性哮喘会导致打喷嚏流鼻涕鼻痒鼻塞等症状。此外,过敏性结膜炎还会诱发眼睛红肿、流泪和眼部瘙痒等。对于驾驶员而言,这些症状都会影响他们专心开车。

一连串的喷嚏甚至是致命的。根据行驶速度和喷嚏持续的时间,驾车时打喷嚏最多会导致驾驶员对路面状况失去注意力30秒。在打喷嚏的情况下,驾驶员也很容易失去对车辆的控制。

过敏症状有哪些

1、花粉过敏花粉过敏是很长见的一种过敏源,春季是花粉的季节,有的人在春季的时候非常容易有过敏的现象产生,所以自己的肌肤有对于花粉过敏的现象,几乎都是在这个时候产生的。过敏的症状一般是肌肤瘙痒,有痘痘产生等。这样的人需要进行检查以找到过敏原,远离过敏源,在以后避免与过敏原进行接触。

2、换季性肌肤敏感,很多皮肤过敏者在换季的时候比较容易有肌肤过敏的现象产生,这种现象主要有几个特征,肌肤发干、瘙痒、或者是肌肤上面有红斑等。所以患者在换季的时候一定要注意自己的饮食等方面的调整,睡眠,营养的注意均衡摄取。在换季的时候一定要多吃新鲜的水果、蔬菜,少吃海鲜类食物。

3、估计这个很少人听说,神经性皮炎导致的肌肤过敏,神经性皮炎的产生一般认为是与自己的精神因素有关,在一个人有情绪激动、精神过度紧张、情绪焦虑等等表现的时候。自己的肌肤就会有剧烈瘙痒的现象产生,有些人还没有注意,这种疾病的早期肌肤有过敏现象产生的位置是淡红色的,之后自己的肌肤有局部有色素沉着的现象产生。

应该怎样呵护皮肤过敏?

1、要远离过敏原。因为过敏症状会永远存在,不可能根治,只能随时小心防范,避免接触有可能导致过敏的过敏原。

2、要清楚了解你所使用的护肤品和它们的用法。避免使用疗效强、过于活性和可能对皮肤产生刺激的物质。过度不当的使用强效清洁用品会破坏皮肤表层天然的保护组织;过于活性,会使血液循环加速的化妆品也会刺激皮肤造成伤害。洗脸不要用药皂等皂性洗剂,因界面活性剂使分解角质的高手,要极力避免。最好使用乳剂,或非皂性的肥皂,可以调节酸碱度,适应肌肤。磨沙膏去角质剂等产品更应该敬而远之。采用简单的洁肤爽肤润肤程序。

3、注意使用防晒产品。敏感性肌肤的皮层较薄,对紫外线比较没有防御能力,容易老化,所以在擦上基础保养品作为隔离之后,再用防晒品会比较好,但防晒品的成分也是易造成刺激的因素之一,因此最好不要直接涂抹在皮表上。近来有些厂商推出含较少化学成分,具有物理成分的防晒品,对皮肤的刺激相对要少。同时避免过度曝晒,因为紫外线穿透力特别强,经常曝晒会使皮肤变薄,更容易受到刺激。

4、每天清洗鼻腔。过敏性鼻炎者,或对花粉、柳絮敏感的人,每天清洗鼻腔2-3次。药店、医院可以买到清洗鼻腔的专门洗鼻器。或在小吸壶里装上生理盐水,通过鼻子吸入,可彻底清除鼻腔内的花粉成分。

5、户外锻炼选对时间。过敏体质的人要远离柳絮和花粉,最好减少外出,尤其是哮喘病人。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在柳絮指数最低的时候,像是清晨、深夜,或是一场阵雨之后。

(责任编辑:潘玮璐 )

相关推荐

文章关键词: 预防皮肤过敏 皮肤过敏预防 皮肤过敏

常按两个穴位 可助你防治皮肤过敏

9月是年中又一个过敏高峰期,以过敏性鼻炎、哮喘、荨麻疹等最为常见。过敏性体质的人,经常按摩以下两个穴位,可以起到一定的预防作用。详细>>

吃对食物抗过敏 不做“敏感”之人

打喷嚏、浑身痒、胸闷咳嗽,一到春天,过敏体质的人就开始饱受困扰,如何通过饮食来辅助抗过敏,看看专家推荐。详细>>

春季赏花正当时 如何谨防花粉过敏

春季养生的重点无外乎就是养肝、防流感,其实,春季预防过敏也是十分重要的。春季正是赏花的好时节,但不少的人却因过敏而无法欣赏美。那么春季……详细>>

3月鲜花正盛开 赏花需防花粉过敏

春季是皮炎、湿疹、荨麻疹等皮肤病的高发季节,因为过敏原较多,只要一不注意,脸、颈、手臂等部位就会出现红斑,又红又肿,不少皮肤容易过敏者为……详细>>

过敏季节要保持空气清新

一年一度的过敏季节又来了,给易过敏人群带来诸多不适,打喷嚏、鼻塞、身体发痒……这种情况下,如何才能睡得香?春季出现皮肤过敏怎么办?详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 保健按摩 孕妇保健 亚健康是什么意思 亚健康如何调理 亚健康检测仪 肾保健按摩手法 健康保健知识 女性更年期保健 夫妻保健 冬季养生保健小常识 妇女保健 保健枕 抗癌保健品 生殖器保健 肾脏保健 什么是保健食品 春季养生保健 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康快车 日常保健 减肥保健品 女性经期保健 夫妻保健按摩 健康小顾问 保健砂 体质健康 职业健康 健康教育资料 小学生健康知识 健康顾问 五行健康体操好处 大健康 宝宝健康 健康睡眠 男性性功能健康 男性健康小常识 母婴健康 健康饮品 秋季健康小常识 健康养生堂 女人健康 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 这样吃最健康 健康减肥餐单 美容养生知识 冬季养生粥的做法 中医食疗与养生 养生减肥 夏季养生之道 三伏天养生 春天吃什么养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 幼儿冬季养生小常识 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 补肾壮阳产品 人参鹿茸 人参归脾丸的功效与作用 健身操 民族健身操 有氧健身舞 吃什么食物养胃 跟腱断裂康复 康复 怎样可以养胃 养胃食品 枸杞茶的功效 枸杞的副作用 晒太阳有什么好处 大枣枸杞 枸杞果糕 红枣枸杞茶的功效 红枣菊花枸杞茶 枸杞子 枸杞叶的功效 初榨橄榄油 橄榄油的护发方法 橄榄油能护发吗
  • 李其林

  • 董秀芹

  • 孙乐栋

  • 周冼苡

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]