首页 > 养生 > 保健养生 > 快乐成长 > 学习问题 > 正文
保健
挂号科室:体检保健科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

晒太阳健走 推荐减缓记忆力衰退6妙招

2016年07月14日  来源:新浪网    转载

大家都知道年龄越大,寄东西的方法就越慢还经常的出现丢三落四的现象,所以,平时大家需要注意增强记忆力的方法,平时大家需要注意多运动,多晒太阳,尤其是老年人更应该注意防止记忆力快速下降,延长大脑的寿命,那么,缓解记忆力衰退的6个好方法。

减缓记忆力衰退的6个好方法

1、晒太阳。美国纽约西奈山医学院记忆增强计划执行主任史威尔医师建议,多外出走走晒太阳。因为阳光能促进神经生长因子,使神经纤维增长。现在已有专家研究晒太阳的量是否与认知障碍症的发展有关,虽暂定论,但每天接受阳光照射,至少能形成较好的睡眠模式,不容易忧郁。

2、健走。有运动可使心跳加速,而且有些动作需要协调四肢,能活化小脑,促进思考,提高认知和信息处理的速度。有氧运动很简单,健走即可。美国伊利诺大学研究发现,只要每周健走3次、每次50分钟就能使思维敏捷。

3、冥想。减少焦虑,改善脑部血流量。美国清晰大脑网站提供一个冥想法:闭上眼睛、大拇指按小拇指,想象运动后美好的感觉,深呼吸30秒。然后大拇指按无名指,想象任何喜欢的事物30秒,然后再按中指回想一个受关爱的时刻30秒,最后按食指回想一个美丽的地方30秒。

4、挑战自己。美国神经学家佛杜希认为,“人们需要停止抱怨,意识到自己可以记住很多事情!”他开出的药方是:尝试记住新闻台早中晚不同的新闻播报员的名字,或者记住你喜欢的球队中除了核心球员以外其他人的名字。

5、主动和别人打招呼。主动打招呼不但有助于人际互动,降低忧郁症的风险,而且为了主动打招呼,需要记住对方的名字与外貌特征,因此有助于提高脑力。美国精神病学家加里博士认为,散步时和朋友聊天也有同样的功效。

6、多吃绿色食物。绿色食物,主要是叶菜类蔬菜,能帮助你抵御认知障碍症,降低记忆力丧失的风险。此外,美国哥伦比亚大学的研究发现,鱼肉、坚果和橄榄油也有同样的功效。

平时大家需要注意这些方法,并且。在日常生活中应该注意多休息,要注意有效地进行锻炼身体,避免造成四肢不协调,要提高认知能力,有氧运动,这样对身体才有好处,平时大家需要注意自我护理,多吃一些绿色食物,避免丧失记忆力,而且要注意合理进行保健,对身体才有好处。

(责任编辑:潘玮璐 )

相关推荐

文章关键词: 如何提高记忆力 提高记忆力 记忆力

晒太阳健走 推荐减缓记忆力衰退6妙招

大家都知道年龄越大,寄东西的方法就越慢还经常的出现丢三落四的现象,所以,平时大家需要注意增强记忆力的方法,平时大家需要注意多运动,多晒太……详细>>

掉牙影响记忆力 四个方法提高记忆力

什么是健忘症呢?医学用语称之为暂时性记忆障碍。简单讲健忘症就是大脑的思考能力(检索能力)暂时出现了障碍。因此症状随着时间的发展会自然消失……详细>>

掉牙影响记忆力 如何提高大脑的记忆力

牙齿美观不仅和咀嚼能力密切相关,还可能影响记忆力。据英国报道,欧洲多国牙科专家研究发现,掉牙会导致记忆力减退。详细>>

健忘≠老年痴呆 3个方法提高记忆力

出门忘了关煤气,一转身就忘了干什么……这些“老糊涂”都可以预防。有时看起来与这种症状非常相似的痴呆则是整个记忆力出现严重损伤所致。它们是……详细>>

老健忘?四个方法提高记忆力

什么是健忘症呢?医学用语称之为暂时性记忆障碍。简单讲健忘症就是大脑的思考能力(检索能力)暂时出现了障碍。因此症状随着时间的发展会自然消……详细>>

性保健 幼儿园卫生保健知识 妇幼保健 医疗保健 中老年保健操 孕妇保健 亚健康是什么意思 亚健康如何调理 亚健康检测仪 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 保健养生茶 保健药 健康保健 冬季养生保健小常识 妇女保健 保健用品 保健枕 抗癌保健品 肾脏保健 眼保健操无用论 健康快车 健康必读 减肥保健品 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 小学生体质健康标准 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 健康教育资料 小学生健康知识 健康上网 健康水 什么是健康 健康美食菜谱 健康讲座 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 男子养生
  • 彭康

  • 林晓洁

  • 杨志敏

  • 邓旭光

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]