首页 > 养生 > 人群养生 > 白领 > 正文

白领养生须警惕亚健康 看眉毛便知你的颈椎状况

2013年04月25日      家庭医生在线

只要颈椎不舒服,眉毛就会像健康报告一样清楚地“写”出来。如果一旦有下面类似问题,就说明您已经处于亚健康状态了,身体在强烈要求解压、放松。

眉心毛孔粗大

眉心的黑头粉刺特别粗大,是因为颈椎压力太大。因为这里反射的是第七节的颈椎的压力点。假如颈椎很不舒服或者压力很大,眉心这个地方的毛孔就会变得粗大。

眉毛高低不平

两条眉毛出现一高一低,也是颈椎出问题的表现之一。由于颈椎屈度的异常,导致出现各种颜面部的问题。在外观上,可以看出脸部眉毛高低不平,鼻梁歪斜,眼睛比例不对称,鼻孔大小不均,嘴角高低不等现象。

眉心疼痛

眉心疼痛常常是伴随着颈椎疼痛出现的,其原因是由于颈椎骨质增生压迫三叉神经所造成的疼痛。

眉毛脱落

眉毛异常脱落主要是因为颈椎偏位。由于偏位的颈椎压迫了神经根,引起大脑神经系统、血液供养系统的供给不足,使供给身体毛发的营养受到阻碍,产生眉毛脱落现象。同时也可伴有脱发现象的发生。

眉毛下垂

眉毛下垂多是颈椎内外平衡失调而造成的面部神经麻痹。颈椎内外平衡失调可造成软组织炎症、充血水肿,供血不足,因而导致造成耳面神经血液循环障碍而致面神经麻痹。

眉毛长痘痘

眉毛长痘痘多是因为坐姿不当造成颈椎过于疲劳。由于坐姿不正确或长时间保持同一坐姿,使颈椎处于长时间的向前屈的疲劳状态,颈后肌处于强直状态,违背了正常的颈椎生理曲线,这就很容易造成颈椎的疲劳。

那么,该如何预防颈椎疾病呢?中医提醒,预防颈椎病,以下4招最有效!

1、头手绷劲:

双手交叉放在头枕部,双手向前使劲,而头向后使劲,紧张3~5秒,再放松3~5秒算1次,每天练200次,分3~5组完成。

2、放放风筝:

经常户外运动,适当抬头,对颈部放松也很有帮助。

3、小燕飞:

趴在床上,头和脚使劲往上抬,紧张和放松时间跟前面一样,每天做50次便能达到目的。

4、颈部按摩:

轻柔酸痛处,同时轻轻旋转头颈部,按摩后可做局部热敷,能起到改善局部血液循环、缓解肌肉紧张、解除疲劳的作用。

(责任编辑:吴任飞 )

相关推荐

文章关键词:

白领养生常识:别让不科学的食谱损害了你的健康

由于现在生活节奏比较快,生活压力增大,所以现在的白领生活整天都是处于高速高压的状态,为了吃的简单又能减肥,好多白领MM选择的食谱都是不健……详细>>

白领养生的四种最佳水果和养生食谱

白领是现代生活中处于高压的一群人,常常都是处于忙碌的工作,没有时间照顾好自己的身体,所以在平时的饮食当中,必须注意好均衡饮食和营养搭配,……详细>>

这些坏习惯悄悄夺走你的健康 白领养生需注意

压力大,脸色差,内分泌失调,白领的健康饱受威胁。下面我们就来看看哪些行为会损害白领的健康,同时说说应该如何养生:详细>>

白领养生消暑滋补更不忘补充身体营养

夏季到来,炎热的天气也会随之而来,而且白领一族整日还需要工作在一个办公室里,电脑所产出的热量,让室内的气温升高,再加上炎热的天气让很多人……详细>>

白领一族常吃不利于健康的食物大盘点

白领的吃饭问题一直都是困扰着上班一族的问题,价格便宜而且又方便快捷的食物一直都备受推崇,殊不知这些便宜方面的食物不利于健康,下面就由小编……详细>>

养生保健知识 保健养生茶 冬季养生保健小常识 保健枕 春季养生保健 保健按摩器 健康操 男性健康咨询 卫生与健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品 超级人参娃娃 海狗人参丸怎么样 人参败毒散 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参果功效 人参果树图片 人参归脾丸的功效与作用 人参果作用 健身操 健身器 什么药养胃 温胃舒养胃舒 香砂养胃丸治疗胃炎 人参皂甙
  • 张剑勇

  • 黄胜光

  • 陶怡

  • 黄建林

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]