首页 > 养生 > 保健养生 > 更年期综合症 > 更年期元素 > 正文

女性更年期怎样补充雌激素?

2013年04月10日  来源:寻医问药网    转载

雌激素疗法确实曾在美国风靡一时,它被看做是维持更年期后女性健康与性感的青春源泉。

转折点在2002年,“女性健康行动”(WHI,Women‘s Health Initiative,一项大型女性健康研究)通过大量临床数据研究发现,雌激素补充疗法会提高女性患心脏病中风乳腺癌的几率,自那年起,数以百万计的女性将雌激素药片束之高阁。

50岁后的健康女性可服用雌激素

美国抗衰老协会的专家团当年在进行荷尔蒙疗法研究时,由于发现服用荷尔蒙的更年期妇女患心脏病和中风的概率太高--这一结果与其预期结果恰恰相反--而临时中止研究。

近两年美国抗衰老协会重新对荷尔蒙治疗进行研究时,也参考了2002年的数据,结果发现,服用雌激素的更年期妇女发生疾病副作用的年龄多为60岁-80岁,且这部分女性服用雌激素的年龄较早,平均约在更年期前12年就开始服用;而如果是50岁以后才开始服用雌激素的,发生心脏病的几率事实上并不高。

如今,在总结各方面数据后,专家作出了总结:如果这些女性在50岁年龄段期间身体健康,那么荷尔蒙补充治疗仍不失为一种不错的疗法,所谓的健康,参考以下几个因素:没有显著疾病症状、家庭疾病史,且不能有更年期恐惧症

还有最近的研究显示,如果已经患有动脉硬化,则必须停服雌激素,因为它会使病情变得更糟,但如果是对于年轻些的健康女性来说,雌激素则反而对动脉硬化有预防作用。

还有一个大家很关心的问题是,服用雌激素对患乳腺癌风险的增加,尽管这个绝对数值并不大--根据“女性健康行动”的研究,每年每10000个服用雌激素和黄体酮的妇女中有38人会患上乳腺癌,相应的,每年10000个只服用雌激素的妇女中有30个会患乳腺癌。

美国抗衰老协会会员、爱琴海医院抗衰老团队领军人Jack Cheng博士:“综合现在的所有研究数据,在更年期开始后服用5-10年的雌激素是相当安全的,而且事实证明,雌激素对女性的大脑、皮肤、骨骼和心脏都很有益处。”

不要小看这些益处,它不只是让女人看起来更年轻美丽。雌激素和黄体酮可以使女性髋骨骨折的概率降低34%,而美国50岁以上的半数女性都因骨质疏松症骨折过。

“髋骨骨折引起的死亡可比乳腺癌快多了。”留美抗衰老博士、爱琴海医院抗衰老专家彭章平说,“事实上现在的乳腺癌患者大多都还能活很久,癌症没有大家想像的那么可怕。”

补充雌激素 不一定要口服药片

“其实每一个病人都好比是不同的混乱的魔术方块,你必须为其找到独特的回到正常状态的特殊途径。”美国医学博士、爱琴海医院抗衰老专家Jeff·Semel说,他上周刚在华盛顿参加过北美更年期社团会议(NAMS,North American Menopause Society),给到场的2000名事业成功女性做了更年期抗衰老课题演讲。

Jeff·Semel提出:“对于更年期对女性造成的巨大打击来说,雌激素药片不是绝对的灵丹妙药,也不是惟一的治疗手段。”

有些专家因此建议女性使用雌二醇,也就是经皮肤吸收的雌激素治疗剂,认为其可避免因口服引起的副作用,如乳房疼痛体重增加、高血压及肝功能异常等。

事实上,现在针对更年期状况的确已有了多样化的选择,如不同的荷尔蒙组合配方,凝胶、喷雾、药贴、栓剂等,医生可以根据女性情况进行药方和剂量上的微调,提供最适合的疗法。

“尽管多数人都做不到,但是我们还是要强调,如果能保持一个健康的体重、均衡饮食、戒烟、规律运动,那将比任何药物治疗更有效。” Jeff·Semel说。

(责任编辑:王锦智 )

相关推荐

文章关键词:

更年期怎样补充雌激素

雌激素的种类很多,广大的女性朋友要想减轻更年期症状,维持一个好的身体状况可以通过口服雌激素的方式补充必要的雌激素,有的药物需要每天服用一……详细>>

更年期怎样补充雌激素

雌激素的种类很多,广大的女性朋友要想减轻更年期症状,维持一个好的身体状况可以通过口服雌激素的方式补充必要的雌激素,有的药物需要每天服用一……详细>>

女性更年期如何补充雌激素

洋葱、大蒜有良好降脂助食作用。木耳、香菇能补气强身,益气助食。并应多吃富含硫胺素和烟酸的食物,如杂粮、糙米及豆类食品。硫胺素有一定的镇静……详细>>

更年期怎样补充雌激素 推荐5大妙招

高质量的睡眠能消除疲劳,调节生理机能和神经系统的平衡,是生活中一个重要环节,我们提倡“日出而作,日落而息,入夜则寐,入昼则寤”的生理规律……详细>>

更年期女性该不该补充雌激素

绝经后,女性体内雌激素水平迅速下降,很多人会出现更年期症状,如潮热、心烦、爱发脾气、头疼、心悸等。随着时间的推移,老年性阴道炎、尿道炎和……详细>>

养生保健知识 医疗保健 中老年保健操 亚健康检测仪 妇科保健 保健养生茶 儿童保健品 女性更年期保健 夫妻保健 男人保健方法 保健枕 抗癌保健品 中年女性保健品 什么是保健食品 健康操 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康快车 健康必读 保健行业 女性经期保健 夫妻保健按摩 保健砂 男性健康咨询 小学生健康知识 健康顾问 什么是健康 大健康 健康讲座 健康睡眠 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 职业健康安全 母婴健康 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 健康养生堂 冬至养生 青少年健康 美容养生知识 24节气养生法 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 老年养生 五行经络养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 秋季养生小常识 幼儿冬季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊 超级人参娃娃 人参鹿茸 人参炖鸡汤 民族健身操 鲜人参 吃什么食物养胃 冬天吃什么养胃 什么食物比较养胃 骨裂的康复时间 去火 去火的汤 孕妇吃什么可以去火 养胃食品 癌症康复 枸杞蜂蜜 枸杞能增强性功能吗 枸杞泡水 枸杞泡水好吗 枸杞的副作用 脑溢血康复 枸杞果糕 枸杞菊花茶 枸杞子泡水喝的害处 枸杞子泡水减肥 枸杞作用及食用方法 红枣枸杞茶的功效 红枣菊花枸杞茶 黄芪 黄精?枸杞?西洋参 山楂枸杞茶的功效 孕妇可以吃枸杞 孕妇可以吃枸杞么 孕妇能不能吃枸杞子 枸杞子的功效与作用 枸杞子功效 枸杞子泡水 黄芪黄精枸杞西洋参 米酒枸杞治疗黄褐斑 枸杞子 枸杞子的功效 枸杞叶的功效 枸杞怎么吃效果好 宁夏枸杞子 枸杞树 孕妇能喝枸杞茶吗 初榨橄榄油 橄榄油 橄榄油的护发方法
  • 汪森明

  • 古伟光

  • 林丽珠

  • 陈继跃

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]